遥远而又神秘的风暴角

红樱诉

<h3><br /></h3><h3> 历经35个小时的候机、转机、飞行,我来到世界的尽头-非洲大陆的最南端-遥远又神秘的好望角,站在这儿,似乎是那么的不真实-如梦似幻,但双脚踏在岩石和沙滩上,又是如此的真实存在,海风用它特有的方式亲近着我们的到来,狂野地要把我拉进海洋里,是的,这里的确是好望角、又称风暴角,强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪犹如悬崖峭壁,波高能达到15-20米,在这样的波澜壮阔里,巨浪旋涡不知裹挟进多少船舶静静沉睡在海底,远古的文明和现代的科技交织辉映在此。</h3><h3>文字摄影:红樱诉</h3> <h3>狂野的海风吹的我站立不稳,踉踉跄跄,终于领教了风暴角的威力,这就是著名的好望角也称风暴角,它是印度洋和大西洋的分界线,印度洋常年的风平浪静,而大西洋即使在风和日丽的好天气依旧是惊涛拍岸。</h3> <h3>  好望角的企鹅终归比不上南极的企鹅肥胖,我疑心是气候不够冷的缘故,南非即使冬季也没有零下的温度,企鹅是一夫一妻制,故繁衍较慢。</h3> <h3>非洲大陆最西南端的岬角,对面就是南极洲,站在这儿,似乎已经走到了世界的尽头</h3> <h3>  我们乘坐一个比快艇大不了多少的船来看这个海豹岛,风大浪高,船左右摇摆,差点就一个侧翻,我惊恐地想象着若是把自己丢进这冰冷的大西洋里的后果,那儿顾得上看这群满岛黑压压的家伙,也是,这里是它们的地盘,海豹们正缩着脖子看船上东倒西歪站立不稳的人,😄海豹是一夫多妻的动物,故繁殖的特别快,它们是同人类抢夺鱼儿的劲敌。</h3> <h3>  这是开普敦冬季的大西洋岸边,沙滩是细而白,漂浮的白云遮住了卓山的峰,面洋背山的大片住宅是富人居住区,白色的浪花拍打着巨石,地上是野生的无人理会的海带,而我们的快乐是由衷的。</h3> <h3>冒险者的游戏</h3> <h3>俯瞰开普敦市容市貌</h3> <h3>  典型的森林草原,到处可见的是这样的原生态,很少见庄稼地,据说是种地怕污染环境,但我以为是黑人的懒惰不愿意种植,所以到处是这些肆意生长的草地,以及草地上孕育的大量食草动物。</h3><h3>不愁吃穿的犀牛和斑马们膘肥体健,它们一定比住在穷人区铁皮房里的黑人幸运。其实当地政府为穷人盖了一批经济适用房,但是他们依旧买不起,因为黑人不会过日子,发了工资一周就能花掉,没有任何存款可以购置房屋,所以南非仍有大量的黑人居住在简陋的铁皮房里。</h3><h3>由于导游怕我们被虎豹吃掉,被关在车里的我们一路上被各种食草动物欣赏着,长颈鹿非常优雅地在我们的车前散步,顺便看看被关在车里仍然很兴奋的人们。</h3> <h3>  南非留给我的印象大致有三,一是自然环境鲜少人工痕迹,原始而纯粹,人、动物和自然浑然一体,和谐共处,颇有天人合一之境。二是各类人种的大融合,白人、黑人、有色人种混居一城,不再有种族隔离,各个&nbsp;种族之间基本能相互包容,居住区域分富人区和穷人区,而非白人区和黑人区。三是对黑人的重新评判,以前走欧洲,导游总是告诫我们要远离黑人,认为他们绝对是野蛮和暴力的象征,但这次近距离接触黑人后,发现他们身上的单纯和热情,以及骨子里的知足常乐。他们总是主动热情地同你打招呼并同你聊天,如果你有一定的英语基础,在南非住个把月,口语和听力决然没有问题了,去欧洲就不会有这样的便利,白人骨子里透着的傲慢是绝不会同你聊的。知足常乐的缺点就是不知进取,黑人比较懒散又不懂积累财富,所以南非的穷人基本被黑人占据,而单纯也意味着头脑简单,比如吃不上饭的黑人是绝不偷而直接抢的,因为偷是技术活,而抢就简单多了,所以在南非你可能会被抢而被偷的概率要小得多。</h3> <h3>. 几个偶遇的黄种人和黑种人的首次合照,佛说,在茫茫的人海中,如果有人回头望了你一眼,那么前世你们已经有了五百年的缘分了,不知这样的缘分有几许?</h3> <h3>  这是我们住的星级酒店,我女儿说她会因为想住这样美丽的星级酒店的缘故,而去一趟南非,可见衣食住行的诱惑力。</h3> <h3>这是在飞机上空航拍的约翰内斯堡的云相拥着山峰,刚柔相济。</h3>