海南环岛游(续一)

羊羽

<h3>大角的沙滩长且宽,沙质细腻柔软,没有过度的开发。游人也不是很多。</h3>

<h3>在天空阴霾的笼罩下,游客稀少的沙滩略显冷清。</h3>

<h3>到鱼鳞洲完全是一个巧合,原来的行程里没有按排,做攻略时也没有查到过。因为当天的安排是睡到自然醒,习惯早起的我一早就收到朋友的微信,说是查到一个叫鱼鳞洲的地方,而且离我们住的地方很近,于是各自从酒店出发前往。</h3>

<h3>许多人也许并不知道,鱼鳞洲是海南岛的最西角。</h3><div><br></div><div> 许多人也许并不知道,海南岛的最西角是一处叫做鱼鳞洲的地方。</div>

<h3>鱼鳞洲是一座雄伟挺拔的滨海石山,山岩重叠,高90米,为八所港的最高点。据清道光《琼州府志》记载,“突起一峰高30丈,石洞高下重叠如鱼鳞,故得名。”</h3>

<h3>带着单反走天涯,在海南的最西角,留下了我的足跡也算是得尝所愿了。</h3>

<h3>鱼鳞洲面临波涛翻滚的大海,奇峰林立,岩石多姿,绿草灌木铺地,这里的海滩并非是细沙,而是小粒的石子。光着脚丫走在上面,除了松软还有些许的刺痛。我行走在沙滩上极其困难,阵阵刺痛从脚底传到膝关节,不时地有一种要跪下来感觉。</h3>

<h3>一位老者独坐海边,抽着烟,仿佛在沉思着什么。是的,当你一个人静静地面对忽儿波涛汹涌、忽儿风平浪静的大海时,难免会有一种人生的感悟!跌宕起伏也好,波澜不惊也罢,即然来了,就不要留下遗憾!</h3>

<h3>刚打捞上来的海产品极为新鲜,这是大海对勤劳而朴实的人们的最好的馈赠。早年在湛江工作过一段时间,一直没有来海南,因为传闻海南人宰客非常厉害,也不时有相关的报道。此次海南环岛也是心有所防。但一路行来,感受到的都是纯朴大方、热情好客的黎族同胞。还是那句话,耳听未必属实丶眼见末必不虚。亲身经历感受过了才知道。</h3>

<h3>城市化进程的脚步将渔村变得越来越小。西海渔村也不例外。</h3>

<h3>买来的新鲜海鲜在这里加工,享用完后我们继续前往下一站一一陵水清水湾和后海。</h3>

<h3>三亚后海,亦称后海角或者皇后湾,位于三亚市东郊的海棠湾,北面与蜈支洲岛遥相辉映,同蜈支洲岛共处一片海域。</h3>

<h3>我们到达的时候已经乌云密布,沙滩并不像攻略里说的美丽。</h3>

<h3>忽然,水天交际之处,一道彩虹划破</h3><h3>乌云,直插入大海,给原本平常的海面增添了一丝绚丽</h3>

<h3>眼见大雨要来临,我们匆忙看了一眼传闻中的蜈支洲岛,把三亚景区留在下一次专程的三亚行。</h3>

<h3>转而来到陵水清水湾,天空依然阴霾,漫步沙滩,少见游人。也许是天气的原因,也许是我们本次行程原就尽量避开热闹景区的缘故。</h3>

<h3>在清水湾找当地经营沙滩摩托车的老板打听到不远处有一个珊瑚海,在碧桂园开发的楼盘前面,于是驱车前往,到目的地发现是人山人海。便一直沿路往里开,进入一个渔村一一赤岭村。村内别有洞天,几家超大的海鲜大排档相对排开,酒店林立,于是开车在村里转了一圈,最后在靠近港口的一家酒店入住。</h3>

<h3>安排好住宿,在一家东北菜馆吃完中饭,转到珊珊宫殿,从这里一直通向大海。</h3>

<h3>原来这里与之前的清水湾是同一个海湾,只是中间有座小山阻隔。海湾两头是沙滩,中间段是礁石区,海浪拍打着海岸,卷起阵阵浪花,极是壮观。</h3>

<h3>碧桂园房开沿海岸线开发了一个很大的楼盘,海岸线东西向,正是拍日出日落的极佳之地。</h3>

<h3>面对如此美景,我们足足滞留了大半天。(末完待续)</h3>