🍂用七个乐章漫步秋の东京

麻吉

<h3>东京,作为世界第二大城市,传统与现代兼容并蓄。有人说东京的繁华用两天就能看尽,但我还是生怕匆忙间会错过了真正的东京。想想不如一天一主题,用一周的时间漫步东京,感受她的多面魅力吧!</h3><h3>日本最美的季节就是樱花季和枫叶季,比起国人熟知的樱花季,枫叶季的机票酒店都要便宜很多,回来的飞机居然一半是空的,所以还等什么呢?背上行囊出发咯👭</h3> <h3 style="text-align: center;"><b><span style="color: rgb(22, 126, 251);">Chapter 1</span></b></h3><h3 style="text-align: center;"><b><span style="color: rgb(22, 126, 251);">🍁去伊豆住夏日漱石最爱的菊屋</span></b></h3><h3 style="text-align: center;"><span style="text-align: left;">伊豆,位于静冈县东部的伊豆半岛及东京都的伊豆诸岛。第一次知道伊豆这个地方,是因为小时候看山口百惠和三浦友和主演的《伊豆的舞女》这部电影(好暴露年龄😅),原作是日本首位诺贝尔文学奖作家川端康成于1926年发表的短篇小说《伊豆舞女》。而我们这次去的修善寺温泉是伊豆最古老的温泉,温泉位于中伊豆的中心,周围有许多的名胜古迹。早上我们从东京车站出发搭乘JR列车直达修善寺站,出站后再乘坐1路巴士到终点站下车就是这次入住的酒店汤回廊菊屋了,一踏进酒店就被眼前的景色惊呆了,check in的门廊是架空在一条潺潺溪水之上的,在红叶和绿植掩映之下的是一座看上去年代久远的吊桥,吊桥上落满了红叶…看到这样的景色,一路上旅途中的劳累瞬间烟消云散~</span></h3> <h3>服务生是个可爱的日本妹纸,引导我们进了房间以后各种介绍酒店的设施,重点说明了温泉具体分布的位置和开放时间,传统的日式酒店都是一泊二食的哟,就是住一晚还包晚餐和早餐,因为是有天然温泉的旅馆,泡汤当然也是必不可少的。这家旅馆有360年以上的历史了,有很强的年代感,房间布置得简单雅致,却异常地干净舒适。</h3> <h3>简单休息之后,我们下楼参观了下旅馆,整座旅馆其实是一个架在温泉上的回廊,而正中间有一个非常精致的日式庭院,外面很配合的下着小雨,呆在这样的地方时间莫名慢了下来,心也跟着静了下来。庭院中心的池塘里有好多胖墩墩的锦鲤,我们买了包鱼食喂了会鱼,想想能在这种地方当条鱼我都心甘情愿啊~</h3> <h3>这家旅馆其实是夏日漱石很喜欢的,据说他是因为肠胃病而到修善寺来疗养的,旅馆里陈列着相关的介绍和夏日漱石用过的一些旧物,回廊的拐角处还有一个咖啡厅叫漱石庵,是以前他看书看报的地方,里面有很多老物件,这里供应的咖啡牛奶都是免费的,咖啡居然还有手冲的和冰滴咖啡,全部都是自取的,滤纸和手冲壶什么都有,当晚我们两个酒鬼在自动售货机上买了啤酒坐在这里小酌,一边听着外面的雨声,就这样静静地呆着就很美好了不是吗?</h3> <h3>参观完酒店我们出门逛了逛,修善寺小镇周围是被天城、巢云、达磨山群环抱的丘陵地带。这个温泉小镇其实主要景点都很集中,悠哉地晃一圈下来也不过一个多小时,当天还下着小雨,我们首先造访了9世纪初期日本真言宗的开山祖师弘法大师开建的名刹——修善寺,修善寺内非常清静,因为是非周末的时间,来这里参观的都是来度假的老人,枫叶很美,很多来度假的婆婆在合影,还跟一个日本婆婆很开心地聊了会。旁边还有一个日枝神社,这里有几株要几人才能环抱的大树,一对老夫妻在神社前合掌祈福。日本很多地方就是这样,没有汹涌的人潮和花哨的店铺,但是远离喧嚣之后都市人才能得到真正放松,等回到城市的时候身上的戾气也许会少一点吧。后面我们还去逛了竹林小径和指月殿,也都是米其林二星的景点,这里就不剧透了,大家有机会亲临感受吧。<br /></h3> <br /> <h3>回到酒店等着我们的是一顿美不胜收的和式晚餐,然后再美美地泡个汤睡到自然醒,真是爽到炸裂,哈哈哈。第二天一早早饭毕,又挑了个露天风吕再泡一汤,感觉整个人都松弛了下来,这样的体验才可以称之为度假嘛。</h3> <h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>Chapter 2</b></span></h3><h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>🗻在河口湖意外收获的赤富士</b></span></h3>离开了修善寺,我们搭乘伊豆箱根铁道来到三岛站,再从这里搭乘富士急行巴士到河口湖。河口湖是富士五湖之一,也是远观富士山最好的地方。巴士沿途都是大雾,我还在想碰到这种鬼天气估计想看到富士山是没什么指望了,直接放弃治疗睡死过去。结果睡到一半,车上的日本游客炸锅了此起彼伏地发出各种惊叹,这时候我才发现天居然放晴了,眼前金色的阳光照耀着富士山,真人版的富士山给人的震撼需要你身在其中才能体会,这种旅途中邂逅的惊喜让人有种失而复得的幸福感。辗转到了此行最爱的酒店Kukuna,它还有个好听的中文名字叫风之露台,因为所有的房间都是直面富士山的带露台的房间,坐在房间里就可以远眺这碗全球最知名的大刨冰~富士山~等服务生走了,我们没出息地在房间里一阵雀跃,因为坐在房间里就能看到大富士啊,这一路上的心情都好难平复啊😅 <h3>趁着天色尚早我们朝着离酒店不远的天上山公园出发了,沿着河口湖骑车或者散步都是不错的选择,远处的山林是五彩斑斓的,整个河口湖沿岸就像是明信片里的欧洲小镇。天上山公园离酒店步行半小时可达,这里可以坐缆车在山上更近距离地亲近富士山,同时也能俯瞰整个河口湖的美丽景色。</h3> <h3>回到酒店其实才下午五点,但是天色已经暗了下来,在酒店门口又收获了这张夜的富士,为了不辜负这样的美景,必须美餐一顿。酒店的晚餐是法式料理+自助的形式,作为一个资深吃货,这顿饭是这次日本之行最让我惊艳的一餐,感觉是主厨用心创作的季节料理,特别是那碗冷制的南瓜汤,是我这辈子喝过最美味的,没有之一!其他的料理和自助区的食物也都可圈可点,主厨深厚的功力可见一斑。</h3> <h3>出发前在做攻略的时候,特别订了河口湖北岸的旅馆,就是因为北岸的旅馆可以看到富士山及其在河口湖中的倒影,也就是日本人所说的"逆富士"。第二天六点多钟起了个大早很兴奋地奔上阳台,结果当天有风,湖面起了波澜,湖中并没有成型的倒影,还是蛮失望的。可是定睛一看,觉得眼前的富士山和昨天下午的也有些不同,富士山在清晨日光的照耀下呈现出一种宝石般的红色,上网一查原来这叫"赤富士",主要发生在初秋时节,在日本民间视为一种吉兆。就这样在不经意间我们邂逅了比预想之中更特别的风景,这一路真的是惊喜不断啊。而住在KUKUNA的客人还有一项幸福感爆棚的体验,那就是面对这这样的富士山泡!露!天!温!泉!温泉就在旅馆的九楼,当然在清晨十度以下的气温光溜溜冲出室内是需要一点勇气的,但是等你浸入温泉,温泉中还有可以躺平的位置,就这样安静的浸润在热气腾腾温泉中,面对着绝美的赤富士,任何的语言都是多余的,都市生活中所积攒的负面情绪就这样随着热气蒸腾了,如果可以真想就这么一直泡下去…<br /></h3> <br /> <h3>吃完丰盛的早餐,我们乘坐旅馆的SHUTTLE BUS前往八音盒之森美术馆,馆内的建筑都是欧式风格的,简直就是一个童话小镇,花园里的一株鸡爪枫,一木成林,遮天蔽日的红枫美得简直无法无天。作为音乐博物馆这里汇集了各种精美绝伦的古典八音盒,其中还有本来要安装在泰坦尼克号上的自动演奏乐器哟,馆内会有工作人员为大家演示,以前的有钱人真是会享受啊,还没有留声机的年代里就定制一个大音乐盒放在家里听,很多音乐盒都是瑞士或者德国制造的,细细想来这两个国家都是传统制表工艺的发源地,超高的精密手工艺在八音盒制造上也可见一斑。</h3> <h3>另外别错过这里世界最大规模的人偶自动演奏管风琴哟,由比利时Motie公司打造,一台机器就能单独演奏管弦乐,同时还会有43个娃娃配合音乐参与演奏,就像是中世纪欧洲的舞会一般,简直是叹为观止。这些年代久远的八音盒在几个世纪以后的富士山脚下的小镇上还在发光发热,有种恍如隔世的感觉,可见美术馆必定是投入了很多的人力物力去对这些宝贝进行维护和保养,霓虹人做事情的认真劲在这个小小的小镇博物馆上给我留下了很深刻的印象。</h3> <h3>到这里,我们的东京周边二日游就要告一段落了,总觉得这短短的两日里收获的各种美好每每回味起来都会嘴角上扬吧。其实河口湖周边还有很多有趣的景点,但是时间的关系只能错过了,不过我一定还会再来的,再见了可爱的富士山~</h3> <br /> <div style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>Chapter 3</b></span> <div style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>🦀再不去就晚了!</b></span><b style="color: rgb(22, 126, 251);">活色生香的筑地市场</b> <div style="text-align: center; "><b style="color: rgb(22, 126, 251);"></b>如雷贯耳的筑地市场可谓之"东京的胃",一直是老饕们到东京来一定会报道的地方,而且为了给2020年的奥运会基础建设腾地方,筑地市场原定于今年的11月搬迁到丰洲市场,但由于丰洲市场建于东京燃气公司的工厂旧址,目前在水质监测上出现问题搬迁延迟,我们这次才得以在它版本升级之前一睹真容,了却了作为馋虫的一桩心愿。我们首先探访的是活色生香的场外市场,很难想象临晨五六点钟这里就已经人声鼎沸大排长龙,基本都是三三两两的旅人从世界各地奔赴筑地取悦自己的味蕾。 <h3>好…该好好说说吃的了( ˘ ³˘)♥场外市场我最想推荐的就是松露玉子烧了。这家的传统玉子烧很好吃,我们买了四种口味的混合装,分别包裹了一些纪州梅子~海苔~明虾~鳗鱼~而且包装安全贴心,完全不用担心在携带中压碎或溢出汁水来。我们外带到六本木hills观景台才拿出来吃的,都一点问题没有,如果当天要从筑地直接回国的话真的可以直接买回家跟家人分享啊。还有日本的国产草莓也可以尝尝哟,有很浓的草莓香气,还带点甜甜的奶香味。还有一家店门口有个小哥在卖现烤大扇贝的,看他烤我口水已经要流下来了,等轮到我一大颗嗑下去,好鲜美啊,好吃到泪目😭</h3> <br /><br /> <h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>🌊金枪鱼拍卖</b></span></h3>清晨3点,筑地市场就开始了一天的繁忙。但其实上午9点以前,场内批发商卖场是不允许游客进入的,在拍卖完成9点后开放给游人参观。所以,赶在搬迁前去筑地市场参观金枪鱼拍卖,已经成为许多人的执念。为了能在早上9点前进入筑地的场内市场,唯一的办法就是参观金枪鱼拍卖。为了能如愿我们当晚的酒店就在筑地市场旁边,半夜使了洪荒之力三点半就起床去排队,结果到的时候名额已经所剩无几了,感觉真的是跟全世界人民在赛跑啊,如愿分到了一件代表入场许可的小马甲就耐心等待起来,等待过程中门外不断有迟到的各国旅人残忍被拒,每天120人的名额真是炙手可热啊。当天基本都是各国三五成群的年轻人,零星点缀着两三对中年白人夫妇,令人难忘的是居然有一个腿有伤还拄着拐杖来的白人老奶奶,一个六七岁的白人小女孩跟着妈妈来,不管什么年龄对事物总是充满好奇心的人都还是蛮可爱的。中间会有参加拍卖的日本大叔进来用英文给大家介绍,还有亲切有趣的提问时间,老外们问题问得很踊跃啊,大叔也回答地很风趣易懂,现场一副国际学生交流活动的即视感。 <h3>大约五点半进入拍卖场地,场面还是蛮震撼的,硕大的金枪鱼是完全冰冻住的,像一枚枚鱼雷一样整齐排列,青灰色的鱼身配着鱼尾部赤裸裸的鲜红切口,买家们头顶的帽子上别着一个名牌代表的应该是餐馆的名字,他们对着那血红的切口拿钩子敲一敲或者拿手电照一下切口观察着鱼肉的质量。拍卖开始的铃声响起,主持者开始流利地叫卖仿佛是在诵经,各路竞拍者用手势在胸前利索地打出暗语,每一场拍卖进行得相当麻利,基本五分钟左右就结束了,鱼身被贴上买家的标签,就被用铁钩拖走了。拍卖时行业术语外行人很难懂,但是作为游客感受下鱼市场交易的传统氛围确实是难忘的经历啊~</h3> <h3>筑地市场里几家在游客中口碑最好的寿司店位于场内市场的饮食店区域,因为这里真是离鱼市场最近的地方,所以寿司皆以"新鲜"闻名。最初都是为了服务在这里工作的人们,所以配合市场的作息清晨就5点开始营业。但是,现在这里早就被世界各地的游客占领,看完金枪鱼拍卖出来当然要直奔这排寿司店啦,果不其然大和寿司,寿司大这些名店中的名店门口早就已经排起了九曲长龙,这才清晨6点钟好吗,至少要排三个小时才能吃上,饥肠辘辘又一脸懵逼的我们果断选择了寿司大隔壁的寿司処やまざき,排了半个小时就进门了。选择了樱花套餐,里面有九贯寿司,可以吃到金枪鱼、海胆、凡立贝、甜虾、花枝等等,因为食材够新鲜每一样都是无敌美味,每一贯一入口就会产生奇妙的化学反应,胃口不大的我又加点了一贯赤贝才算心满意足,对于嗜日料者来说绝对华丽丽的饕餮享受。想想随便吃一家都这么好吃,隔壁的大和寿司和寿司大在Tabelog上的评分还要比这家高好多,很难想象得有多好吃,这又勾起了我的好奇心,据说两三点钟就有人来排寿司大了,要来的朋友们可以自带小板凳,吃完等你分享体会哟😊</h3> <h3 style="text-align: center; "><b><span style="color: rgb(22, 126, 251);">Chapter 4</span></b></h3><h3 style="text-align: center; "><b><span style="color: rgb(22, 126, 251);">🐿在二次元的美好世界里流连忘返</span></b></h3><h3 style="text-align: center;"><b><span style="color: rgb(22, 126, 251);">三鹰之森宫崎骏美术馆+吉祥寺可爱餐厅</span></b></h3><h3 style="text-align: left;">不用说,每个80、90、00后的童年记忆总是和那么几部日本动漫画紧紧相连。而我最爱的是宫崎骏大神,必须来朝圣一下由宫崎骏亲自设计的三鹰之森美术馆。美术馆置身于三鹰市的一个公园旁边,我们仿佛要拨开重叠的枝叶踏着松软的青草去寻找龙猫和它的小伙伴。可惜馆内不允许拍照,宫崎骏是为了让我们用心参观把吉卜力的美好留在记忆中吧,麻利地收起相机就不枉费他老人家的一番苦心了。馆内馆藏了很多吉卜力工作室小模型和宫崎骏经典的动画场景人物形象,最可爱的是里面有一比一的仿真龙猫巴士,坐在它胖嘟嘟毛绒绒的肚子里真是要萌死我了。一楼还能观赏一部吉卜力未公映的动画短片,我看的是一个小女孩家里的小狗走丢之后又成功回到家的小小历险记,看完以后心里暖暖的,吉卜力就是有这样神奇的魅力。最后别错过楼顶的纪念品商店哦,虽然是人人人人人人人,但是对于吉卜力粉完全没有抵抗力啊(」゜ロ゜)」实力买买买!</h3> <h3>离开美术馆正值午饭时间,如果时间还充裕,建议步行前往位于吉祥寺的HATTIFNATT,这是一家超级可爱的餐厅,刚好和这一天的二次元主题很搭哟😊房子是一个三层小楼,一楼主要是吧台和厨房,我们呆的二楼墙上画着各种可爱的小动物和小朋友,三楼是个小阁楼,点的餐上菜的时候要从二楼用一个摇臂装置从一楼传送上来,吃个饭就跟过家家一样,女生一定会喜欢的😍</h3> <h3>重要的是这种实力卖萌的餐厅居然还可以点酒,餐品也很有特色哦,我们点的饭很特别,最中间是肉,然后盖了些米饭,淋上自制番茄酱后铺满蔬菜,最上面放个蛋饼,再淋点沙拉酱,配咖啡一份大概60人民币,实惠又好吃,而且感觉很健康。甜品部分也很可人,一样也是萌萌哒,有趣的是买单的时候是拿着根木勺去结账,感觉在幼儿园里吃了一顿饭啊,充满童趣的小世界真是让人不舍呢😊</h3> <h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>Chapter 5</b></span></h3><h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>⛩从明治神宫穿越到旧时光里</b></span></h3><h3>明治神宫于1920年11月1日启用,是供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方,它占据了东京市中心新宿最大的一块绿地。可能是因为我去过京都的清水寺和奈良的春日大社,所以并不觉得明治神宫有什么特别之处。不过沿路遇上的人却很有趣,明治神宫里穿白无垢的新娘,拍写真的小妞妞,扫地的巫女,盛装的和服妹纸,都让我深深感受到他们对于传统的尊重和传承。<br /></h3> <h3>明治神宫里刚好在举办菊花展,我第一次看到了比脸还大的菊花,菊花的怒放之美让人联想到这个民族确实有他可敬的地方,无论做任何事都要钻研到最好,现在流行的说法就是"匠人"精神。这么多天在日本,我感觉即使是是餐厅服务生、列车员、便利店职员、扫地的大叔都很认真对待自己的工作,并且自发的要求自己要做的更好,仿佛自己做的更好一些这个国家就会更好一些,"匠人"精神已经渗入日本的血液里,成为了国民的精神。</h3> <h3>出了明治神宫,感觉又切换到了现实世界,繁华的表参道附近就有一家LINE STORE,门口有只快顶到屋顶的硕大布朗熊,店内圣诞的氛围已经很浓了,各种周边也都很可爱,如果你的行李箱还有空间,可以顺路过来带他们回家哟~</h3> <h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>Chapter 6</b></span></h3><h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>🏯虚实交织中的</b></span></h3><h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>新宿御苑与《言叶之庭》</b></span></h3><h3></h3><h3>新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,最早是德川家康进入江户城时授予家臣内藤清成的住宅土地的一部分。之所以想来新宿御苑是因为看了新海诚那部广受赞誉的漫画影片《言叶之庭》,电影的主要场景原型实际取材于新宿御苑,片中的新宿御苑唯美至极,电影里每一帧都可以截图做屏保的那种,所以必须来看看现实中的它呀。秋日的新宿御苑与片中的梅雨季节相比,有别样的魅力,没有无休止的雨水,更没有压抑憋屈的情感。只有各种温暖的色调泼洒进人们的眼帘,树木间影影绰绰地产生了深深浅浅的立体感,就像油画一般,人在林荫道下行走,心情的美丽已经不能用欢愉来形容。</h3> <h3></h3><h3></h3><h3>新宿御苑当中还有很多大小不一的湖泊,每池湖泊都是清澈见底,四周更是错落有致地布置了很多富有层次感的各色植物。伫立在湖边望着对岸,眼前就像神话中的仙境,仿佛静静等待着就会有九色神鹿前来饮水。</h3> <h3></h3><h3></h3><h3>有意思的是还让我找到了片中孝雄和雪野老师相遇的地方,也就是主场景园东亭,雪野老师就是翘班来这里喝着啤酒配巧克力哒,现实中这个亭子就是个小小的吸烟亭,却吸引着周遭不断的有游人在拍照,可见影片的影响力,简直起到了东京旅游宣传片的作用了呢。</h3> <h3></h3><h3></h3><h3>继续往庭院深处去,正在一个湖边拍红枫的时候,邂逅了一位头发花白的日本老人,也是摄影爱好者,简单地交流后发现他来过中国好多城市,老人还热情地帮我调试了相机,才能收获到最后的这张照片,洋洋洒洒的漫天红叶温暖而沉静,就像这位老人留给我的印象一样。</h3> <h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>Chapter 7</b></span></h3><h3 style="text-align: center; "><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b>🏤没有招牌的第一学府和亚洲最美书店</b></span></h3><h3></h3><h3>东京大学,诞生于1877年,在2016年CWUR世界大学排名中名列世界第13位、日本第1位。就是这样一座培养了9名诺贝尔奖得主,还走出了16位日本首相的名副其实的第一学府,真的低调得连招牌都没有,门口也没有门卫查验身份。来的时候恰逢周末,踏进学校的正门,穿过银杏大道便可以直达著名的安田讲堂,一路上只有骑车经过的学生还有一些来散步的老人,安静得就像一个鲜少人知的教堂。</h3> <h3></h3><h3></h3><h3>沿着图书馆门前的路下坡,可以在一片绿色中找到一个下坡的入口,一旦进入,瞬间有种世外桃源的感觉,好像来到了另一个世界。这就是以夏目漱石作品命名的三四郎池,池畔的各色树木层层叠叠美不胜收,池里还有好多硕大的锦鲤,在这里偶遇一个画水彩画的老人,看着他的背影感觉不到周遭路过的人对他有任何的影响,仿佛他的世界里只剩下他画中的这一池碧水。</h3> <h3></h3><h3></h3><h3>可惜的是东大的很多地方都是不允许不相关者入内参观的,所以赏赏银杏沾染一下东大的学院气质我们就离开了。还有一个地方相比略显高冷的东大来说更接地气,说到型格的生活书店,近年在亚洲地区大受注目的,台湾是诚品,大陆是方所,来到日本,便是茑屋。它是亚洲乃至世界各大绝美书店盘点榜上的常客,也是日本书店界的老大,在全日本有1400家分店。我们去的是位于代官山的这家茑屋,店铺周遭有很多咖啡馆和有设计感的小店,一步入这个区域就感觉踏进了一座曼妙的生活城,书店主体由三栋方块状的建筑组成,有独立的书籍、唱片和影片区域,店内设计处处体现着家一般的温馨通透,自然采光的引入也让室内有很舒适的开阔感。</h3> <h3>对于书籍部分与诚品和方所比较不足为奇,国内基本也可以达到同样的水准。但让我惊艳的是唱片和影片的区域,馆藏资源惊人的丰富啊,唱片区的分类非常细致,单单爵士区就有50平米以上,还有一块专门贩售黑胶碟,DVD区的很多资源都很新啊,《神奇动物在哪里》的上市预告都已经贴出来了。书店里有好多妆容精致很有气质的妹纸捧着书在明亮的窗边阅读,你也可以任选一张CD放在店里摆设的CD机中,找个安静的角落听歌,其中一栋楼二楼还是有浓厚江户风的用餐区域,也是非常养眼啊,讲真要是生活在这里的话我每!周!来!</h3> <h3>能看到最后的人都是真爱啊,其实这七个乐章还没能涵盖本次旅行的所有美好经历,我觉得单单吃就可以单独拉出来再写一篇呀~想想一路吃过来的鳗鱼盖饭,牛舌饭,刺身盖饭,烤和牛,各种甜品……罪过啊罪过(」゜ロ゜)」</h3><h3>其实,这次的东京之旅是我的第三次日本游,前两次分别去了冲绳和关西的京阪奈。身边总有人问我,啊…你怎么又去日本?如果只是去日本买买买,确实是没必要去三次。但身为处女座真的对处女座之国毫无抵抗力啊,美食美景美宿无一不对胃口,霓虹人对完美细节的追求,宾至如归的服务,四通八达的交通对于贪图享乐的旅行者都是不可或缺的。其实没有最好的旅行,旅行途中总会有这样那样的突发状况,但总是有最适合自己的旅行,在每一场旅行中更好滴取悦自己,相信这样的旅行会转化为养分滋养着你日后的生活吧~以上🙋🏻</h3>