自驾·冰岛 第六辑 另一个地球

安弟人人

继续往前。 下一站是本次旅行的终点站,Jokulsaron Glacier Lagoon。这一点也是我们定下这个旅行目的地的最初动因。十个月前,只一张朋友圈简简单单的手机图片,我们就被惊艳到了。 在确定行程时,我反复斟酌,舍弃了常规的环岛游。虽然,十天时间环岛一圈已经足够。你若是当攻略来看的话,这一条请酌情参考,若是错过了东部和北部的美景的话,你会怪我的。我当然知道东部和北部也十分精彩。我只是想让行程安排轻松些,而且我自认为排期过久,会厌。 第六天的行程,从Hella到Hnappavellir,入住Hnappavellir的Fosshotel Glacier Lagoon。我在本系列里第一次提到酒店的名字,对的,我就是想推荐这个酒店。这可能是Jokulsarlon冰湖和Skaftafell冰川公园区域目前和今后几年里最好的一家酒店。事实上要不是订到了这家六月才开张的酒店,我们的冰岛之旅未必能成行。 在这个酒店待两个晚上。第七天的活动,就从从容容安排Jokulsarlon冰湖和Skaftafell冰川公园两处。酒店不偏不倚坐在这两处的中点,都是不到三十公里的路程。喜欢哪一处,多走几次也无妨。那个冰湖,三天里我们去了四次!轻松简单如饭后散步一般。 第八天就折返回首都了。是400公里-的一段自驾,可以对前面几天的风光进行总复习。第九天是回程,离开冰岛。 索性继续攻略。如果我们的体验对你有用,会很开心的。 嗯~。先来谈谈天气吧。要感恩。要珍惜每一个符合你心情的天气。未必是晴空万里才值得珍惜,但确实,那里的天气多变到让人不安。 会有很多雨,会有很多风。做好坏天气的准备。即使碰上坏天气也该泰然处之,这是旅行中必须的心态。 风雨之后,你会见到彩虹。 即使是夏季去也必须全部冬季户外装备。虽说播报的温度一直在7~18度之间,但在旷原上的体感要低很多。 冬季的话我就不知道。对了,冬游还是夏游?这个是很好的讨论点。夏季是旅行旺季,但会错两大自然景观,极光和冰洞。但冬天去,才四五个小时的日照时间,有效旅行时间可值得珍惜。看极光除外。 衣食住行。 吃。这是又让我惊艳的一点。原来料想那边粗旷的民风不会对吃有什么高的追求,但其实水准相当不差。价格可能稍贵。 住。酒店的问题讲过很多了。冰岛的旅游业是在几年前的金融危机后才兴起的,旅业设施的建设尚在进行中,我在冰岛首都看到的建筑吊车,比我朝还多。所以要去的话,尽早预定心仪的酒店。一般认为那边的酒店质次价高。但我觉得,论性价比的话,那边可能在同类旅游区里算好的!远远好于黄石公园和非洲野生动物国家公园。 <h3>行。租车的价格好贵!如果单从运输价格来考虑的话你会觉得难以承受的。但租车自驾是必须的,就假设价格中隐含了风景溢价好了,门票钱没给人家么。</h3><h3> 其实租个四驱车更适合那边的路况,而且这样可以开到更边远的地方。但真的租不起。</h3> <h3>攻略部分到此结束。觉得有用的话可以在文末的桔色按钮上打赏。两块钱就够了。👻👻 <br></h3><h3> -----------有用没用的分界线--------- <br></h3><h3> 觉得用不上的,继续看下去,不一样的地球。</h3> 前面文字比较枯燥。下半部分我就猛烈发图。 这里是过了Kirk镇至Jokulsarlon沿途经过的Eldhraun地区。这里有最经典的苔原地貌。 这是我觉得除了冰湖之外最好最有特色的风光。为什么那么多人忽略了? 像这样玩的很开心的人真少。但这样子的破坏行为还是要批评的。 从这里,可以远远地望见被标注为景点的Fjadrargljufur Canyon (天哪,这名字真难拼。)可以看到停车场停了很多车。 可是我觉得它并不比路途上的苔原更惊奇。 为了寻找更多的另一个地球的感觉,在Skaftafell的一个重大活动是Glacier Hiking。 预想着,走出星际穿越的感觉来。牛逼哄哄的。 可惜上的难度太低。一干杂色人等,最多也只是斧头帮出动的腔势。 记得上难度。至少也得发顶头盔的那种。 最后见一下“穿越斧头帮”的向导,一位本地小美女。她说这两边的山头全是她家的,还有这山头上的羊。 <h3>不知道3625号是不是?😂😂 (谢谢观赏)</h3>