多灾多难的John Muir Trail ( 三)

杏人

<p class="ql-block"><b>22号 hiking 第六天 原地休息</b></p><p class="ql-block">我们今天决定原地休息,让Maggie 好好睡觉,恢复一下。这几天来,她一直不舒服,但每天都在走,今天可以彻底放松地休息一天。</p><p class="ql-block">Amanda今天过来探望了我们2次,给 Maggie量了血压,血氧,心跳,还听了肺部,血氧有些低,只有90,血压也有些高,但心跳和肺部还好。她又给了Maggie一些方便面,还有一个橘子, 这些东西都是 Maggie 需要的。傍晚时分, Maggie 感觉好些,正赶上Amanda来探望,我们就说我们明天准备出发,计划2天翻过Bishop pass出去,搭下午4:45的East Sierra transit去Bishop town。Amanda说她计划今晚去lower dusy lake 见朋友,如果我们需要她就不去了,她可以帮Maggie 背包,把我们送到中途。 Maggie不好意思太麻烦Amanda,决定我们自己走,她已经给了我们很多帮助了。</p> <p class="ql-block">我和Maggie把食物整理了一下,只留下了2-3天的食物,其余的全都留给了 Amanda,留给其他需要的hikers。我们把大的气罐也留给了Amanda,同时也找她要了一个小些的气多些的气罐,Maggie需要多喝热水和煮方便面,我们担心气不够。</p> <p class="ql-block"><b>23号 hiking 第七天 18公里</b></p><p class="ql-block">今天6点起床,吃过早餐,Maggie还是吃的方便面,用她的话说,这几包方便面真是管用,这2天全靠它们给她能量。今天我来背帐篷,减轻Maggie背包的重量,一切收拾停当,8:38,我们出发。</p><p class="ql-block">熟悉的trail,只不过与来时的方向相反。依然是Maggie在前,我在后面慢慢地跟着,空气中弥漫着一股smoke的味道,估计是哪里发生了山火,浓烟顺着风势漂了过来。天空灰蒙蒙的,四周的山峦也被笼罩其中,即使如此,我还是觉得周遭是一副画,浅蓝的天空下,山峦是画中物,朦胧得美不胜收!</p> <p class="ql-block">虽然我们走得慢,但也在一点一点的爬升。Maggie说她想今天走出去,因为她不确定在高海拔的地方睡一觉之后,她第二天是否还能爬得起来。我说我咋样都行,但希望她不要有压力,量力而行,走到哪儿是哪儿;如果想出去,多晚,我都陪她走出去。</p><p class="ql-block">途中又遇到Amanda,给Maggie 测了血氧,从85跳到90,依然是低。告别Amanda,我们继续前行,途中,不少的hikers 超过我们,有些hikers也会和我们聊几句,我开始打听寻找出去后的ride。我们的车停在Whitney portal, 我们需要ride去Bishop town,然后搭shuttle 去取车。有一个hiker愿意带我们,如果我们能和他同时出去,这一点我们无法保证。前面的路还长,等快到出口的时候再找再问也许好一些。</p> <p class="ql-block">1点左右,我们走到了18号晚上camping 的地方,最难爬的部分爬完了,Maggie 走累了,我们也饿了,水也喝得差不多了,于是我们停下来休息。我吃了事先准备好的午餐,Maggie 点炉子烧水吃了最后一包方便面,继续前行。4点左右,我们到达了pass,Maggie 试了试手机,还是没有信号,无法联系Catherine,只好等走出去再说了。</p><p class="ql-block">余下的路就是下山了,8公里左右,但感觉老也走不完,没完没了的。临近出口的一段路上,也没能遇到其他往外走的hikers了,只有往上走,走回camping site的。</p> <p class="ql-block">7:40,我们终于走出来了,停车场上停满了车,但不见人影。只有一个房车在绕圈,想找地方停车。我见状,赶紧跟上去,有人就要希望。开房车的是一对老年夫妻和一个年轻人,我说了我在寻找去Bishop town的ride,那位丈夫说他们不去那儿,但可以把我们带到最近的一个camping site。天色将晚,有个地方先凑合一晚再说。我回过头来找 Maggie,老头开着房车就过来了,他们没有找到合适的停车位,想换个地方试试,就这样顺路把我们带到了 Bishop Creek lodge,一个有水有food,有 WiFi的地方。可惜我们到的太晚了,餐厅关门了,我们只买到了水。更不幸的是他们的cabin 都租出去了,没有多余的给我们了。</p><p class="ql-block">我们跟lodge 的工作人员讲了我们的情况,询问他们是否知道有谁可以带我们去半小时车程之外的Bishop town,甚至拦住停车场的车询问,但得到的答复一律是sorry,失望加失望,天也黑下来了,还是没能找到一个ride。lodge 也关门了,但我们还能用他们的WiFi。Maggie 一直在和Catherine 联系,但信号时好时坏,Catherine 也有些concern COVID,这是非常可以理解的。我们做好准备就在lodge的porch过一夜了,第二天搭transit 去town 里再做打算。没想到,我俩辛辛苦苦走出来,却要露宿街头,我们也太惨了!</p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">Bishop Creek Lodge (网上找的)</i></p> <p class="ql-block">刚刚套上睡袋没多久,就听 Maggie 说Catherine 来了。这真是一个惊喜! Catherine 解释说,她很犹豫,她年纪大了,经不起COVID 的折腾,但实在是放心不下我们,这附近也许有熊,把我们丢在这里,就相当于把她的女儿丢在这里,她心里很难受。她还咨询了她的朋友,她朋友建议我们都戴上口罩,我和Maggie坐在后排,打开后排窗户,不触摸她车的任何地方,这样应该就可以了。这些要求都是可以理解的,我们也是可以办到的。Maggie 还建议Catherine只带我去Whitney portal取车,然后回来接她;但Catherine还是觉得不妥,她不想丢下 Maggie一个人在黑夜中等好几个小时。最终是我俩和背包都上了Catherine的车,我一路背着作为备用的未开封的KN95口罩,现在正好也派上用场,因为Catherine 需要。老天真是太眷顾我们了,先是送给我们Amanda,现在又是Catherine,我们终于不用露宿街头了!</p><p class="ql-block"> 途中,Catherine 需要给她的Tesla 充电,没想到一个不大的Bishop town,居然有一个规模不小的Tesla recharge centre。到底还是US啊!</p> <p class="ql-block">半夜12:48,Catherine 把我们带到了Whitney portal (这是她今天第四次送人到这里啦),我们取到了车,一切都好办了。告别了Catherine,我们驱车来到最近的Lone pine小镇,随便找了一家Motel,洗洗就睡了。</p> <p class="ql-block"><b>24号 第八天 睡觉休息</b></p><p class="ql-block">我俩实在是太累了,一觉睡到自然醒,也不知道是几点了,只听得肚子饿得咕咕叫。在这低海拔的地方(1100米左右)再加上睡了个好觉,Maggie 感觉好多了,我俩爬起来找地方吃饭。Alabama Hills Cafe & Bakery很popular ,等了好一会儿才轮到我们。我终于吃上新鲜的蔬菜了!</p><p class="ql-block">吃饱后,我们又逛了一家market,我买了些黄瓜,橘子和苹果,我的body太需要这些了!</p><p class="ql-block">回到Motel,给家里报了平安,book了明天做COVID检测的appointments,接着睡觉!</p> <p class="ql-block"><b>25号 第九天 4人重聚</b></p><p class="ql-block">又是睡到自然醒,吃了些蔬菜水果和nuts,1点半,我们前往Lone pine Southern Inyo Hospital Clinic 做检测。没想到又遇到了 Catherine, 如果不是COVID, 我真想给这个善良可爱的老太太一个大大的拥抱! 她有预约,我们只能等在外面,她居然隔着玻璃冲我们做着鬼脸! 太可爱了!</p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">Southern Inyo Hospital Clinic 它门前的花草的根都是埋于地面以下的</i></p> <p class="ql-block">做完检测,我们前往Kearsarge pass trailhead 去接Yanmei和Helen,她们应该是今天出来,这是我们约定的日子。刚到停车场,我就看见有一个人特像Helen,站在trailhead 的入口,开近一看,果然是她。分隔几天,再见彼此,大家分外开心!</p><p class="ql-block">分享了各自的故事,我们又回到了motel,等她俩洗漱完毕,我们来到早就看好的一家中餐馆,美美地饱饱地吃了一顿中餐。饭后,我们又逛了逛小镇,Helen和Maggie 各买了4瓶wine,把我们4人的额度都用了。正发愁如何装箱托运呢,这2人却发现一个熊桶正好可以装4瓶酒,周围筛些衣袜,全都解决了。</p> <p class="ql-block">Lone pine小镇很小,2020年的人口统计只有1484人,呈下降趋势。它连接着US 本土最高峰Mt. Whitney和周围的几个国家公园,包括很有名的Yosemite National Park,Death Valley National Park,and Sequoia National Park, Kings Canyon National Park, and Mammoth Mountain,所以它的经济以旅游业为主。它只有一条主街就是395公路穿镇而过,一个红绿灯路口,沿路都是hiking, climbing和cycling 用品商店,还有就是餐馆和motels。各个商铺都是用心装扮的,古旧的建筑,别具特色的的painting,让这个小镇特别富有魅力和生机!这个小镇还举办过多次film festival,是西部片的青睐之地。Lone Pine Film History Museum, 记载著這個小镇曾经的輝煌,可惜我们没有时间参观了。</p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">Cathrine's office in Lone Pine</i></p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">每天只营业4个小时(下午4:30-8:30)的中餐馆</i></p> <p class="ql-block">我们歪打正着入住的Dow Villa motel,居然是一个有着百年历史的建筑,在西部片盛行的年代,它曾经是好莱坞演員和制片人的下榻之地,那時候它可是门庭若市高端輝煌的。即使现在,它的墙壁上还挂满了各届film festival 的海报和各种各样的照片,看着它们,仿佛能感受到当时的激情和盛况!</p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">Dow Villa motel</i></p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">墙上的 Film festival 海报</i></p> <p class="ql-block">  <i style="font-size:15px;">Dow Villa的后院门</i></p> <p class="ql-block"><b>26号 第十天 回程</b></p><p class="ql-block">今天的机票回家。我们一大早起床,又去Alabama Hills Cafe & Bakery吃早餐,我这次点的是vegetable wrap,没想到上来的2个大大的wrap里面包裹了很多的嫩嫩的scrambled egg,还有一些稀糊糊的sauce 裹在其中。我一看到这些就倒了胃口,吃了几口就不想吃了。打包带走没吃过的wrap作为午餐,谁饿了想吃了,它也是一个不错的选择。</p><p class="ql-block">从Lone pine 开回到Las Vegas,要穿过Death Valley National park,今天的计划就是去参观park visitor centre和其它的几个顺路景点。我最想去的是Badwater Basin,它是US本土最低海拔点,低于海平面85米,我很想去体验一下走在那里是啥感觉。</p><p class="ql-block">Badwater Basin路边有个泉水形成的天然小水池,而周围盆地中积聚的盐分使其无法饮用,因此而得名。整个basin基本被白白的盐碱地覆盖着,走在上面和走在平常的街道上没有任何的不同,除了又热又闷。</p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">Badwater 的小水池</i></p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">盐碱地</i></p> <p class="ql-block">我们还drive through 了Artist Palette,打卡了 Zabriskie Point。</p> <p class="ql-block">  <i style="font-size:15px;">Artist Palette </i></p> <p class="ql-block"><i style="font-size:15px;">Zabriskie Point</i></p> <p class="ql-block">Death Valley还是很壮观和特别的,只是我们来的不是时候,太热了,我们约着有机会冬天来一次,走走trail,camping 啥的。</p> <p class="ql-block">进入Las Vegas,我们直奔REI,它的网站做得非常好,网上的货物齐全,说明详细,是我经常查找信息,比对价格的地方,和MEC有得一比,没想到居然有机会进实体店逛逛。逛了一圈下来,我们啥也没买,实体店里的货物没法和网上的比,东西品种不多不说,有些质量也不咋样,价格还不便宜。乘兴而来,败兴而归!</p> <p class="ql-block">不过还好有云南米线等着我们,又是美美地饱餐了一顿。可惜只顾着吃了,照片也没留下一张。</p><p class="ql-block">还车,上飞机,转机,27号上午11点回到渥太华。回到家,回到有医疗保障的地方,我一下子就放松了下来,一直紧绷的神经突然松弛了,我感觉身心特别的疲惫,还有些小感冒的症状,养猪般的养了好几天才缓过神来。</p> <p class="ql-block"><b>后记: 2022JMT之行,记录完毕。感谢姐妹们,我们一路走来,有艰辛,有汗水,但更多的是包容,关心,陪伴和开心! 还感谢Yanmei,很多照片都是你提供的!期待下一次的同行!</b></p><p class="ql-block"><b><span class="ql-cursor"></span></b></p>