角鸬鹚

包容

<p class="ql-block">翼:70-90 cm</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">身长:114-123 cm</p><p class="ql-block">体重:1200-2500 g</p><p class="ql-block">角鸬鹚(英文名:Double-crested Cormorant,学名:Phalacrocorax auritus),是鲣鸟目鸬鹚科鸬鹚属的鸟类。又名双冠鸬鹚、白冠鸬鹚,是一种栖息于北美洲的游禽,是黑色的大型鸟类,长约74–91厘米,翼展为132厘米,有很长的尾巴及黄色的喉核,而且在特定光度下会显示出绿色的光泽。</p><p class="ql-block">角鸬鹚是黑色的大型鸟类,长约74–91厘米,翼展为132厘米,有很长的尾巴及黄色的喉核,而且在特定光度下会显示出绿色的光泽。西方的角鸬鹚的白色的双冠只可以在其极短的繁衍周期时看到,而东方的角鸬鹚的双冠则显得较为深色。未成年的角鸬鹚身体为棕色,脸部、前颈及胸脯为白色。</p><p class="ql-block">角鸬鹚可以潜入深水捕鱼,捕鱼时通常只会看到它们的颈部及头部。角鸬鹚用自身的脚部来在水里推进并可以潜入1.5米- 7.5米深的水里达30秒 - 70秒,上回水面后会用一段较长的时间站立起来,并将其翅膀尽量展开,以使其尽快被风乾,因为它们的翅膀并不防水。它们会在水面低飞,嘴则会微微翘起,迁移时有时候会出现一大队单行排列的移民队伍。</p><p class="ql-block">食物:角鸬鹚的食物可以在大海、湖泊及河流里找到。就如其它鸬鹚一样,角鸬鹚也会潜水找寻猎物,主要的食物为鱼类,但有时也会以两栖类及甲壳纲动物为食物。当它们补捉了鱼类后,会将鱼抛起,并首先进食鱼类的头部。</p> <p class="ql-block">拍摄地点:虎林市郊穆棱河边</p><p class="ql-block">拍摄时间:2022年4月4日清晨</p>