西弗吉尼亚赏秋之行(二)——Laurel River Club Bed and Breakfast(LRCBNB) 旅馆

想飞

<p class="ql-block">2021/10/9-2021/10/10</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block">秋天看红叶冬天滑雪估计是西弗吉利亚卡农(Canaan Valley) 区旅游旺季。从20天之前确定去开始找旅馆就比较困难了。谢谢驴友每天帮忙找。最后发现一个几十里外在我们要去的10/9周六晚上有空房的。啥也没看,点进驴友给的链接赶快就抢了房间。看名字凭价格(180刀一晚一房)感觉像一个应该还不会那么差的旅馆。直到我们从黑水公园出来,带上晚餐,在漆黑狭窄只能容一辆车通行的林间山路上折转反复开了一个多小时,司机开得心里发毛,我们质疑我们是否用对旅馆地址时,驴友才告诉这是一个 air bnb旅馆(家庭民宿旅馆)!终于在前面再也没有路的路尽头,我们终于看到了一点灯光,抓到了希望,到达了目的地。</p> <p class="ql-block">旅馆网上图片(https://www.lrcbnb.com)</p> <p class="ql-block">拐进车道,主人带着两条狗狗和她的小女儿倒是早早就在廊道等我们(这么穷乡避壤的地方,这样漆黑的夜晚,只要有辆车来,估计就是知道我们这些上钩的鱼儿到了😂!)。车道和停车坪都是砂石路面,车开进去轮胎格格作响,小石头飞溅。车坪很窄,看上去就最多只能停4到5辆车。我们停车时,房主打着<span style="font-size:18px;">手电筒过来,</span>要求我们靠边停,说还会有车进来(看来上钓的鱼儿还不止我们?)。车坪铺的是黑煤渣,卸下拿不了的行李,还不太敢放地上🙁。</p><p class="ql-block">进屋通过介绍才知道,Waybright夫妇不是房主,他们只是房子的管理员。夫妻两个有三个小孩,大的男孩已经住出去,还有两个女孩一起在这里管理这房子。说男孩会训鹰,大女儿是健康美食家,小女孩是训猫家(😹)。</p><p class="ql-block">进门后是小接客区和厨房。厨房餐台上堆满做菜的原料工具成品剩余品。水池里堆满没洗的碗碟刀叉。一看就知道管理员家庭在这掌握着使用权,我们恐怕没法在这插手露手了。</p><p class="ql-block">穿过厨房右拐进走道,左手边是餐厅,右手边是洗漱间。前面是楼梯间。拐角上楼是我们的住房。</p> <p class="ql-block">二楼有四个房间,都用来出租住。驴友住一号房,还好,有一个自带的卫生间。我住4号房,一张床,一个破旧衣柜,一个旧单人沙发,一个小凳刚好放一个床头灯。一进门,脑袋中猛地一下太可怜我无处安放的生活必须品——手机相机梳妆品了。看来只能握在手里过夜或委屈在地板上呆了。</p><p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block"><br></p> <p class="ql-block">我们的房间没有单独的卫生间。卫生间是二号,三号,和四号房间共用的。卫生间倒还宽大敞亮。有一个宽的大看上去很浪漫的浴缸,没找到淋浴头淋浴间。细看浴缸内,白瓷已上色,有用旧的防滑垫,堵水塞看来已经不工作被挂到外面。想象不出谁敢在这公共的浴缸中脱衣泡澡,而且还在这新冠疫情全球爆发的时期。(不过后来在网上查了这家旅馆,这个浴缸还是他们用来提供皇妃牛奶浴特殊服务的浴缸😲)</p><p class="ql-block">幸好今天气温不高,旅游走路都没出汗,出门前为提神为了臭美还好好洗了澡,今天晚上洗澡就免了吧!</p> <p class="ql-block">花这老大价格,这简陋拥挤交通生活不方便的住宿还要抢!想着我在中国乡下翻新有全新家具带梳妆台空调的客栈式民宿,就因卫生间要出门就被嫌弃,不得不感叹如今中美差别已是完全倒过来了。查了同期佛罗里达奥兰多的air BNB, 一整栋4-5个房间的房子,每天出租都只要100块钱左右。或许这里是物以稀为贵,或真是旅游热区?</p><p class="ql-block">借餐厅吃了带来的外卖晚餐,(旅馆提供收费晚餐,看到我们自带晚餐,老板娘很有点失望),看到其他住客也陆续到达。一队是来附近爬山年轻夫妻,一队是两老姐妹。老姐妹已在这住了几天,感觉和老板娘已经混得很熟,说是以前也来这里住过,看来对这印象不错。</p> <p class="ql-block">吃晚饭时老板娘就给我们介绍了晚上可以到河边开篝火晚会。晚饭后稍微规整一下就马上主动要求被带去篝火晚会处了。被发一个小手电筒,由老板娘和特邀小猫女(还没邀就已经自觉在换鞋加衣服准备了)带领,穿过园子穿过栅栏,穿过一段林荫小道(想象中晴朗的白天应该是这样),来到河滩篝火处。篝火已经烧得很旺,大大圆圆的木干稳稳专业地架着,红红的火上窜着蓝蓝带紫的火焰,印证着红得发蓝红极发紫(🤭)!</p> <p class="ql-block">其他房客已经围火而坐,有一句没一句的聊着天,静静地享受着火的温暖,听木材燃烧偶尔发出的噼啪声。旁边的河水估计过了热情奔腾的季节,估计也想聆听我们从远方带来的故事,静静地,没有任何声响。</p><p class="ql-block">一提到篝火,想到的就是热热闹闹地围着篝火载歌载舞的场面。就这么围在篝火边,啥也不干,还真有点不甘心?问还有什么活动,愿意唱歌跳舞吗?没有一个人附议唱歌跳舞,尽管我拿出手机播放着阿云嘎的歌单好像也没有一个人注意到。倒是有<span style="font-size:18px;">棉花糖(marshmallows)可以烤。终于在猫妹的带头帮助参与下,有几个人动起手来烤棉花糖吃。假装崇尚健康饮食的我一听到糖字就有高敏排斥,不敢随从。突然想起进门的时候曾瞅见的餐桌上有一盘新鲜的板栗,问有人愿意吃烤板栗看火中取栗么?美国友人一般还不太会吃烤板栗,可能也最想看到的是我怎样火中取栗吧,这下大家都兴奋起来了,一致同意!</span></p><p class="ql-block">可爱的喵喵女马上愉快地回家给我拿来了板栗,就是忘了给我拿一再嘱咐了的剪刀。没法把板栗开口,也没有烤盘,只好用烤棉花糖的杆子,从板栗的尖一次穿两粒烤。板栗倒是成功的被烤炸口,可炸口之后的板栗也成功地挣脱了棉花糖杆的牵绊,掉到了熊熊烈火之中。只有驴友反应迅速捞回来一粒板栗,我烤的因相信猴爪不够铁不敢入火取而全部葬生火海!成功烤熟的一粒板栗被分给几个人尝吃。大赞从来不知道这么烤板栗吃,而且味道这么好!😀</p><p class="ql-block">火中取栗不能再继续表演下去,心里还惦着车仆特意在加油站高价买的两副扑克。估计这是车仆想要的放松犒劳,提议回去修整吧。打牌时神伴再一次展现不一般非凡的才能。牌打的好,有意输给车仆时还能不露一丝痕迹。最后总结说车仆今天辛苦了而且车技一流,今天打牌水平也一流。神伴情商不是一般的高,绝对是一个高级政委料😀!</p> <p class="ql-block">农场秋晨</p> <p class="ql-block">夜晚偶听几个其他房客的一些声响之后归于宁静。用着自带的床单被褥枕头睡得安心沉稳。在公鸡打鸣母鸡个个大召唤下,心心念着唯美静谧的秋日农场朝阳晨雾图和老板娘昨日偶尔抛出的板栗可以自己捡葡萄梨可以自己摘,一骨碌起床洗漱催早餐。还好楼下卫生间可以有淋浴,老板娘的早餐基本如她打的广告:牛奶,面饼,bacon(烤腌肉片),无油盐炒蛋。(经典的美式早餐)。任你点任你吃。只是没预计到车仆神仆太崇拜她的手艺,一轮下来还嗷嗷举盆待加😀。害老板娘赶快叫老板从冰箱拿出储粮应急。车仆神仆实在等不到下一波,只好浅尝而止。</p> <p class="ql-block">(驴友作品)</p> <p class="ql-block">(驴友这张应该申请给他们的旅馆农场做封面照了)</p> <p class="ql-block">(驴友作品)</p> <p class="ql-block">神伴可能用了红著的浪漫和想象,听老板娘说可以捡板栗,就以为秋日阳光下满地铺满了红灿灿的板栗。等我们只能找到几粒的鹿和松鼠没来得及扫荡的<span style="font-size:18px;">板栗时,神伴不停的重复,老板娘说的也是对的哟,“可能会找到couple of chestnuts”,只是“couple of”,只是“couple of”几粒而已。</span></p><p class="ql-block">梨有很多,葡萄也还剩不少,只是卖相不太能吸引人。最让车仆惊喜高兴得意的是他发现他一到猪圈旁,所有的像野猪一样的大黑小白老花猪都跑来了。他说猪猪以为他会给它们吃的,全被他骗了。(嗯,猪猪好像还是很不够聪明很容易被骗啊!不过这个值得这么得意吗?)。我悄悄告诉他,猪猪只是看到同类过来,高兴地欢迎你和你聚一下而已😂。(当然我免不了得到一顿煸)。</p> <p class="ql-block">(车仆摄)</p> <p class="ql-block">(车仆摄)</p><p class="ql-block">不过矮矮的两道绳(老板娘警告过,带电的)就能将它们圈于林中成散养走地野猪还是远远超出我出生就有养猪小能手基因的老革命的想象。</p> <p class="ql-block">网上得的它们可爱萌萌的小时候</p> <p class="ql-block">尽管晚上摸黑开去旅馆的路上毛骨悚然的感觉依然存在,尽管和管理人员一家一起居住在一座房子里面的不方便依然有感觉,尽管一想到如果在那个大浴缸脱衣泡澡就起鸡皮疙瘩,但还是好奇为什么在这深山老林前不着村后不着店的地方一座旧屋还被开成一个还比较受欢迎的旅馆(驴友说这个旅馆比外面滑雪胜地的酒店口评还好呢)。好奇的心又使我撒网做起了研究。</p> <p class="ql-block">(以下为网上得来照片)</p> <p class="ql-block">公司创始人</p> <p class="ql-block">原来位于这山坳中的这个旅馆及农场所在平地100多年前是一个叫作Jenningston的小镇。它是从1899 年 11 月 29 日滨州过去的詹宁斯(<span style="font-size:18px;">Jennings)</span>兄弟 Cortez Hicks 和 Bishop Worth 在这周围买地并从滨州拉了<span style="font-size:18px;">三十五名男子和一队马在这</span>开起的伐木锯木木材加工公司开始。小镇成立于1905年。有锯木厂,邮局,商店,旅馆,酒店,学校,教堂。现在的LRCBNB是100多年前为公司负责人<span style="font-size:18px;">Bishop Worth Jenningston 和妻子Ella Castle Jenningston等</span>建造。1909 年 7 月 1 日,詹宁斯一家将詹宁斯顿及其周边的所有财产卖给了马里兰州的 A. G. 和 E. G. Allen,他们新成立了劳雷尔河(Laurel River) 木材公司。除了有原始的人力马力水路运输,他们还引进了铁路。到 1919 年,工厂高峰雇佣了达 300 名员工,每天出厂 125,000 英尺的木材。</p> <p class="ql-block">二十世纪初的Jenningston</p> <p class="ql-block">热闹的锯木工厂城镇</p> <p class="ql-block">但因为伐木是詹宁斯顿唯一的产业,当树木全部被砍伐时,没有什么可以维持人们的生活,人口慢慢流走,工厂商店邮局火车站城镇慢慢关闭,房屋被火灾或洪水烧毁冲毁。劳雷尔河木材公司于 1923 年 1 月 18 日正式关闭。最后只剩下Fred A. Perley的房子和木材厂总管的房子,也就是现在的劳雷尔河流俱乐部住宿加早餐旅馆。</p> <p class="ql-block">俯瞰LRCBNB</p> <p class="ql-block">旁边流过的The Dry Fork River</p> <p class="ql-block">以前整个Jenningston现在仅存就只有这个仓库和这座总管房子了</p> <p class="ql-block">现在的旅馆由Waybright家管理运行。提供住宿,教育性农场体验,婚礼和其他活动场地,训鹰表演,自然健康饮食教育,有机农产品等服务。喜欢轻松自然宁静的乡村生活的或是好奇喜欢探寻美国历史故事的,这个旅馆确实是一个不错的选择。</p> <p class="ql-block">网上得来的四个房间的照片</p> <p class="ql-block">驴友住的可以有大窗户看四周的主卧Salovaara "Sweet"房间</p> <p class="ql-block">纪念创始者Ella Jennings的<span style="font-size:18px;">Ella Jennings</span>房间</p> <p class="ql-block">纪念伐木历史的Big Timber(大木)房间</p> <p class="ql-block">我们住的可以看从旁边流过的Dry Fork River的The Dry Fork<span style="font-size:18px;">  River</span>房间。(以此看出照片明显被美白😂)</p> <p class="ql-block">查过旅馆的历史得知旅馆的故事,还真后悔没在那多呆点时间。有机会下次还想去那里住住,到河边走走,到镇里转转,追寻一下失去的岁月,探寻一下沉封的历史。同时也感慨,美国的许多历史点虽然因衰败翻篇,但是却还能留下其遗址<span style="font-size:18px;">可追寻</span>,甚至被纪念。而中国的很多历史变迁,却完全被覆盖而消失,再无从寻觅。</p><p class="ql-block">唉,不是我这样的痴人该忧国忧民的。还有下一个看晨雾计划在等着呢!匆匆溜达旅馆周围一圈后,匆匆离开了。</p>