这里的盗贼;是指着魔鬼(撒但)说的

这里的我;是指着耶稣说的

这里的羊;是指着人说的

魔鬼的来历

以西结书28章12一17节

------你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,------都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在神的圣山上;------。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。------所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊!我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地。------。

以赛亚书 14章 12一15 节


“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”

“无所不备”(结28:12);在神所造的万物中,它手屈一指,在天使中亦无与伦比。“智慧充足”(结28:12);从夏娃和亚当的堕落中,就可以看出撒但的智慧,也许它感到亚当不会上当,所以便选择了夏娃进行引诱。它知道夏娃可以被引诱,而亚当则会因为深爱夏娃而跌倒。“全然美丽”(结28:12);在神所有的创造物中,撒但是最美丽的,它因美丽而满了骄傲(28:17),撒但有外表的美,有超自然的智慧,又无所不备,但它还不满足,它堕落了,神在它那里察出不义(结28:15)。

当撒但切望将它的自我意志凌驾于神的完美意旨之上时,它便从原来尊贵的职分上坠落了。它说了五次“我要”:“我要升到天上、我要高举我的宝座在神众星之上、我要坐在聚会的山上、在北方的极处、我要升到高云之上、我要与至上者同等。”(赛14:13一14) 它原来是天使长,因着骄傲,被神驱逐,堕落成为了魔鬼。

魔鬼的工作

抑郁症:现在患抑郁症的人越来越多,抑郁症是世界第四大疾病,抑郁症严重时,人就会产生自杀的念头!据统计;抑郁症患者最终会有10%至15%死于自杀,我国每年大概有30万人自杀,抑郁症是其主要原因。为什么这些人这么厌世、这么想不开、这么不珍惜自己的性命哪?这都是魔鬼作的!

我们本地最近也发生了一起自杀事件,有个富二代中年男子,患忧郁症!把自己的双手捆起来,跳到海里自杀!这都是魔鬼作的。

游戏:人称"学业杀手、当代鸦片”,现在很多人都在玩游戏,最大的群体是青少年,他们沉迷游戏、荒废学业、浪费时间、不能自拔,到头来,一事无成、后悔莫及!近乎崩溃!这都是魔鬼作的。

有的青少年,自从玩游戏之后,心情暴躁!容易生气!有的青少年在网吧玩游戏玩到死!

有的青少年,当父母把手机收去不让玩游戏时,他们就会跳楼,这都是魔鬼作的。


上海17岁少年跳桥;为什么和母亲吵几句,就要轻生?大家都觉得母亲有错误、儿子有问题!生死之间、一念之差,"冲动是魔鬼",这都是魔鬼作的。

北大学子吴谢宇弑母,一个母亲对他这么好!他怎么忍心下手?这都是魔鬼作的。

恐怖分子;我们经常从新闻中听到、看到恐怖事件的发生,人体炸弹,美国9.11事件,很多恐怖事件,施暴者与别人同归于尽,为什么会这么作?就是这些恐怖分子平时训练时,就被组织者洗脑了!他们灌输这样的意念:“你去杀人(为圣战而死),你的灵魂马上去天堂”,这都是魔鬼作的。

魔鬼的目的

上述魔鬼害人之事;只是一部分,其实魔鬼在很多的事情上作害人的工作!这里就不一一举例。总而言之,一切叫人死的事情发生,都是魔鬼作的。那魔鬼为什么要这么作哪?那些被杀或自杀的人,他们死后灵魂要去哪里哪?


信子的人有永生;不信子的人得不着永生,------ (约翰福音3章36节)


若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启示录20章15节)


那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启示录20章10节)


圣经告诉我们;信耶稣的人有永生(永远的生命、上天堂的生命),不信耶稣的人得不着永生。名字没有记在生命册上的(没有信耶稣的),他(灵魂)就被扔在火湖里(永永远远受痛苦)。魔鬼最终的结局被扔在硫磺的火湖里,昼夜受痛苦,直到永永远远。

魔鬼知道自己结局的临近,所以现在气忿忿的作工,陷害人、欺骗人、引诱人、叫人死、夺人的灵魂,使人(灵魂)跟它在硫磺火湖里一同受痛苦,直到永永远远!

耶稣的工作和目的


“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”-------(提摩太前书1章15节)



他本有 神的形象,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。(腓立比书2章6一11节)


神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3章16节)

耶稣是天上神的儿子,因着世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,。他顺服父神的差遣,道成肉身,从天临世,在世33年,医病赶鬼,广传福音,最终被钉在十字架上,死后第三天复活,四十天升天。他成功了救恩,只要人悔改相信,他在十字架上所流的宝血,就能洗净人的罪,只要人相信他,他就把这人的名字记在天上的生命册上,将来灵魂去天堂。在那里(天堂);不再有死亡、悲哀、疼痛、哭号,一切都是新的,好的无比,快乐直到永永远远!


凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。(约翰福音1章12节)

这些年,我也见过很多人被鬼陷害,当他们来投靠耶稣,基督教会奉耶稣的名为他们祷告,鬼就被赶出去,他们就脱离魔鬼的辖制,得着释放,得着自由。圣经说:"全世界都卧在那恶者(魔鬼)的手下",如果我们想脱离那黑暗的权势!如果我们想得到天堂的福气!就必须信耶稣,因为耶稣会赐给我们属天(得胜)权柄,使我们不但成为天国的子民,并且靠着这个权柄,我们就可以胜过那恶者(魔鬼)。


魔鬼是害人的;它要毁坏人的身体、家庭,杀害人的性命,偷窃人的灵魂(最好、最宝贵的东西)。

耶稣是爱人的;为了拯救世人,他甘愿被钉在十字架上,付出沉重的代价,叫世人因信他得救,得永生天堂的福份!