【2019新春祷文】


亲爱的主耶稣,爱我们的天父,在这新春的第一天,孩子安静俯伏在你面前,向你献上感恩和赞美。主啊,谢谢你在过去的一年里,用不离不弃的爱和数不尽的恩典,带领孩子又平安走过一年。


慈爱的天父,谢谢你一直以慈爱、怜悯待我;在患难时,你是我的帮助,我的避难所;在患病时,你是我的拯救,我的医治;在失落时,你成了我的安慰,我的盼望;在迷茫时,你那温柔的责备也时刻提醒着孩子归回。


亲爱的主耶稣,我们特别为着过去一年中得罪你的地方,来向你认罪。求你赦免,饶恕孩子一切不讨你喜悦的地方,你知道孩子的软弱和亏欠,回首许多在2018年初所立下的约定,不论在传福音、爱人,还是追求灵命、舍己上,都并没有完全兑现。


主啊,求你赐给孩子在新的一年里有悔改的力量,因日夜思想你宝贵的救恩和训诲,有坚定跟随的勇气。


主啊,在你的爱河中,我们的年岁在一天天的增长,世人在一代又一代的老去,天地万物,一切都会改变,唯有你的话安定在天,永不改变,直到永永远远。明天将会如何我们尚不知道,但因明天有你在,我们必刚强壮胆,心存盼望。即使明天非随我们所愿,但只要是出于你的,我们就欢喜快乐、感恩赞美。因在你永恒的眼光中,必有更美的旨意要被成全。


一年到头,我们不禁感叹,这时间真的就如白驹过隙般悄然流逝,很多时候,我们都在碌碌无为中自怨自艾,荒废了你赐给我们宝贵时光。


亲爱的主啊,求你怜悯懒惰的我们,怜悯贪恋安逸的我们,赐给我们愿为福音吃苦的心志,帮助我们谨守自己的心,数算自己的日子,趁着年轻记念造我们的主,帮助我们这一代人,不管是60后、70后、80后还是90后、00后都愿甘心乐意的跪着祷告,站着赞美,跑着传扬,活出荣耀上帝的生命。


主啊,在这一天,我们也一同在你面前思念那正在为福音受苦的,你那忠心的仆人,愿你的安慰此时此刻临到他们,我们深信你在苦难的炉火中所拣选的,你必将他熬炼成精金。


主啊,谢谢你不仅赐给我们日用的饮食,也赏赐丰年给我们,让我们一家人都能在今天欢然相聚,共享主里的爱宴。也求你顾念天下缺衣少食的百姓,给我们有施与的机会和爱心,以基督的心去看见他们的所需,带去主爱的温暖。


新的一年里,就求父的旨意毫无拦阻的在我们身上成全,使孩子能继续为你打那美好的仗,跑当跑的路,守当守的道,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。


慈爱的主啊,求你使用孩子,做你手中合用的器皿,成为你祝福的管道。也赐给我们有彼此认罪、彼此相爱的心,遵行父的旨意,作你纯全无瑕疵的儿女。


主啊,盼望新的一年,是教会持守真道高举十架的一年,是圣徒同心竭力奋兴福音的一年,是我们全心等候主再来的一年,是你所悦纳你所祝福的一年。


愿我们的祷告如香,达到你的面前。将我们未来的道路都恭敬仰望在你手中,求主与我们同在。听我们这样在你面前同心合意的祷告,是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!


我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

愿耶和华赐福给你,保护你。

愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。

愿耶和华向你仰脸,赐你平安。

——民6:24-26

新年的步伐,已大步的在历史的年轮上跨越着,这几天朋友圈里到处都是人们对2019年的盼望与祝福。


不管是基督徒,还是世人,都希望新的一年能够顺利平安,收获多多。人的愿望总是好的,但愿望的实现,绝不仅仅是靠人的努力,乃是在乎,这位高天之上神的施恩!


作为神的儿女,新的一年里,我们一定要靠着神来度过,灵程道路之上,我们不知道会遇到什么,所以,新的一年,我们一定要心存这“属灵三宝”,如此就会走的容易些,走的坦然些,走的轻松些!

宝一、信

作为基督徒,信是非常非常重要的,新的一年,我们一定要仍然相信,神在凡事上掌权!不管遇到什么样的事情,一定要信,祂永远没有错!不管给你什么样的功课,一定要信,祂的美意本是如此!一定要信,祂的意念是祝福,不是咒诅!

信,绝对不是说,你所求所要的,祂都会给你成全。乃是要相信祂所给你的,一定是你特别需要的!

信,就是当你面对所有的人不理解,鄙视的时候,你一定要相信,天父对你不离不弃,你一定要相信,祂做你永远的保障和依靠,你一定要相信,在你的四围没有路的时候,在祂那里有路!

宝二、望

新的一年,我们的眼睛一定要想向上看,我们不要过分的注重地上,短暂的一切!不要把你的精力和时间过度浪费在这必朽坏的事上,我们要有属天的盼望,我们要从高天之上看地上一切的事情。

做到:不以物喜,不以己悲!不管你正在遭遇什么,要知道,这悲痛,这光景,这安逸,都是稍纵即逝的,唯有我们属天的生命是永恒的,唯有那更美的家乡,是值得我们居住的!

心存属天的盼望,使我们可以释怀,可以喜乐,可以坦然无惧的,毫无挂虑的,一身轻松的奔走天路!基督徒若只看重今生,只在乎今生,就比不信的人更可怜!所以新的一年,记得时常,向天望一望!


宝三、爱

爱是一个基督徒最明显的标志,过去的一年,不管你对神有多少爱,对人有多少爱,新的一年我们要想更好的跟随基督,你必须得拥有爱。

爱会让你义无反顾的,为主摆上,爱会让你甘心情愿的献上身心,爱会让你,谦卑虚己的服侍肢体!

有爱,我们的生命才光明!有爱,我们的眼光就广远!有爱,我们的心胸就宽广!

有爱我们的饶恕才真心!有爱,我们的奔跑才幸福!有爱,我们的家庭才和谐!有爱,我们的教会,才有基督!有爱,魔鬼也会后退三步!有爱,强盗也会在教堂门口止步!有爱,传福音就有力度!

新的一年,愿你我每一天都持守这三样法宝,潇洒坚定的奔走天路,用心跟随,回报阿爸父!

再次祝愿每位肢体,新的一年力上加力,恩上加恩,生命日益复兴,家庭和谐美满,也祝福祖国繁荣昌盛,人民喜乐安康!

题目:新年不虚度


经文:弗5:15~17

林前15:58

证道:张玉莲


听道的目的是什么?要行道,要明白主的旨意如何!

神要的是我们与祂有美好的属灵关系,神要的是我们谨守遵行祂的话语。

在新的一年里,我们该如何生活?


一、对神要感恩 弗5:17

林前15:论复活的事情,这是神给我们的一个大恩典。

作为神的儿女,在神面前要常常感恩。 如果没有一个感恩的心,那是很大的破口。如果没有基督的救恩,我们就没有生命,如果没有基督的复活,我们就没有永生的盼望!

主耶稣在十字架上为我们死了,我们要为主而活,报答主耶稣的救命之恩!


二、对信仰务要坚固 林前15:58

现今的世代邪恶,不要作墙头草,随风摇动,无论任何环境,信仰务要坚固。要在基督里扎根(建造),要与神建立正确的关系,牢固的关系。

主是葡萄树,我们是枝子,我们要常在主里面,才能多结果子。要常在、住在、活在主里面!

拆毁与建造,信仰务要坚固!


三、对工作要竭力 林前15:58

徒然:白白的。

因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

要抓紧时间,多作主工!常常竭力多作主工!抓紧时间,来主面前,抓紧时间,多多爱神,抓紧时间,多服侍神,抓紧时间,常作主工,抓紧时间,竭力作主工。

新年一定不要虚度!不白占地土,不枉披诗班的名号,多作主工,广传福音,寻找迷羊,拯救灵魂,荣耀上帝。向家人传福音,向亲朋好友传福音,向同学同事传福音,……

魔鬼不怕我们信耶稣,魔鬼怕我们真信耶稣!

上帝向我们所要的就是一颗竭力爱神爱人的心。每个人与神的关系都是一对一的关系,要好好建立与主的关系!

❤新年祝福❤

愿:上帝的慈爱环绕你

耶稣的生命改变你

圣灵的启示充满你

亚伯的献祭鼓励你

以诺的同行影响你

挪亚的敬畏感动你

亚伯拉罕的祝福临到你

以撒的顺服加给你

雅各的会抓启发你

约瑟的尊荣不离你

摩西的谦和提升你

约书亚的得胜随着你

撒母耳的侍奉感染你

约伯的经历造就你

大卫的国度建立你

所罗门的智慧分给你

以利亚的能力围绕你

以利沙的恩膏膏抹你

但以理的心志坚固你

以西结的异像显与你

彼得的收获等着你

保罗的负担加给你

约翰的见证开启你

❤ 新年蒙恩!❤

🍻福杯满溢!🍻