亚马逊丛林奇遇记

Jeremy

<h3>  十二月南美快进入雨季,并不是拍鸟和旅行的最好季节,但为了去厄瓜多尔拍摄频临灭绝的角雕,颠簸将近30个小时飞到厄瓜多尔。</h3><h3> 亚马逊森林本来并不在行程,可是想想飞了那么远,还是去看一看,时间限制,来回三天。</h3><h3> NWC自然保护中心成了旅行社推荐我们前往的目的地,这个度假屋拥有猫头鹰trip advisor的五星推荐,加上昂贵的住宿价格,想必不会太差!摄影文-叶建原</h3><h3><br></h3> <h3>从首都基多飞到亚马逊上游Coca也就半个小时</h3> <h3>飞越厄瓜多尔六千多米的雪山</h3> <h3>从这里登上机动独木舟,航程两个半小时,有点远</h3> <h3>亚马逊上游河面已经很宽了,这水量是有多大,雨季还没到鸭!</h3> <h3>变天了,雨林雨林</h3> <h3>到Anangu自然保护中心的木屋酒店还要坐独木舟,因为水不够深,或者怕噪音机油污染,只好人力划船一个半小时</h3> <h3>木屋酒店只有23间房,前面这船美国佛罗里达的游客也是同飞机到达</h3> <h3>生长在水里的灌木丛,谁知水下有什么</h3> <h3>由于树叶在水中长期浸泡,河水为深褐色,为酸性水质</h3> <h3>大白天的除了怕蛇掉进船没啥好怕的</h3> <h3>前面发现南美巨蟒,可惜划在前面的美国人看到了,我们划过去时,巨蟒跑了,遗憾</h3> <h3>森林少不了各种鸟类</h3> <h3>Anangu自然保护区中著名的鹦鹉岩是秘鲁的自然科学家在1990年发现的,这里是当今人类最容易接近的鹦鹉岩。据说这里的泥土有丰富的矿物质,在周围几十公里的鹦鹉都会飞过这个地方采食泥土,补充水分和养分</h3> <h3>鸟类和人类一样少不了的争执</h3> <h3>腥红金刚鹦鹉体型巨大,叫声刺耳,整个森林经常听到它们呱呱的叫声</h3> <h3>巨型金刚鹦鹉吃完喝饱后,重头戏就是成百上千的绿色鹦鹉聚餐时间了。据说每天十点半左右鹦鹉会成群的飞来,可是我们从天亮等到快一点了也不见鹦鹉下来,一起等候的美国人坐不住走了,同行的几个摄友也开始失去耐心了,说着走吧走吧,准备撤退……可是,好在鸟导的坚持,还有我的坚持……</h3> <h3>这些鹦鹉很机警,先是一只试探性飞下来,然后五六只,七八只,最后叽叽喳喳一大群,太多了,拍摄失去目标</h3> <h3>侦查班下来了</h3> <h3>突然成群从天而降真有点不知所措,咋拍啊</h3> <h3>这张不是我拍的,想拍也要运气,原来这个地方也有美洲豹出没</h3> <h3>早上四点出发拍鹦鹉岩,独木舟要一个半小时。好吧,摄影爱好者别想能睡懒觉</h3> <h3>由于独木舟狭窄晃动,手机没法记录天上美丽深邃的银河夜空,周围只有漆黑一片的森林,还有蛙虫鸣叫和划浆声,偶然一些奇怪动物的吼声。当地人说那是虎鹭叫声,听上去真有点像豹子吼,好吧,随他说吧,总之深夜在雨林中划船不担心是假的。如果不是昨天看到一河的凯门鳄鱼,也许不会怕,万一不小心,鳄鱼把我们拖下水如何是好?</h3> <h3>同行的老张一直用手电照着河面发亮的眼睛,说是找鳄鱼,我觉得他是在壮胆吧</h3> <h3>把我们的担心告诉导游,还好他说凯门鳄一般不会跳到船上的,这话让我们放心很多,可是昨天见到那只有三米多长的鳄鱼,如果要和它搏斗需要怎么个打法呢?</h3> <h3>鳄鱼还好,最怕的是头顶上的蛇,万一掉到头上如何是好</h3> <h3>天亮了,又碰到一只大的,拦着我们不让走,不怕,只是有点担心</h3> <h3>这个角度是我一直想拍的</h3> <h3>终于可以水平面拍拍你的眼睛</h3> <h3>还有树上的你,挺肥的哟,守株待兔吃鸟为生</h3> <h3>在水里的鹭不怕鳄鱼是吗</h3> <h3>树上的麝鹭鳄鱼是吃不到了</h3> <h3>当水獭遇到鳄鱼又会如何呢</h3> <h3>两岸猿声啼不住</h3> <h3>热带雨林的风景就应该这样</h3> <h3>快到NWC木屋酒店了</h3> <h3>木屋正对着一个大湖,湖里住着许多凯门鳄鱼,还有食人鱼和长达三米的巨型鱼类</h3> <h3>住这儿一晚几千兩啊</h3> <h3>亚马逊支流一路风景</h3> <h3>终于乌云散去,一片美景</h3> <h3>在亚马逊深处还有这样的的酒店实在不容易,没有陆路可以到达,一条三五米宽的小河是唯一的交通途径。而且所有物品都是用人工独木舟送进来,实在不容易!必须给个五分好评!</h3>