根据携程九日团队游行程,为方便游览用网络图片做个美篇

D1 10月6日 上海_莫斯科

09:15 集合地点:上海浦东国际机场,

12:15 航班 MU591 (12:15-16:50)飞行时间:约10小时55分钟

16:50 抵达莫斯科,办理入境手续。活动时间: 约1小时25分钟

18:00 晚餐:自理方便游玩。

19:00 前往酒店:当地4钻酒店

D2 10.7日 莫斯科_谢尔盖耶夫(金环小镇)_弗拉基米尔

08:00 早餐:酒店内用餐时间: 约1小时

09:00 交通:驱车前往金环古镇-扎格尔斯克(又名:谢尔盖耶夫)行驶:约70公里/约2小时

11:00 前往景点:谢尔盖耶夫镇

谢尔盖耶夫镇位于俄罗斯莫斯科州东北部,是俄罗斯民间艺术品木套娃的产地,也是俄罗斯玩具业的制造中心。谢尔盖耶夫镇比较著名的景点是谢尔吉圣三一大修道院,院内收藏着大量的古俄罗斯精品绘画、贵金属和宝石古董,此外镇上还有著名的玩具博物馆值得一看。

  俄罗斯金环,是一条很受游客欢迎的探访俄罗斯古代建筑和文化宝库的环型旅游路线,很具历史文化探索价值。该线路包含8座古代城镇:谢尔盖耶夫镇、佩列斯拉夫尔-扎列斯基、大罗斯托夫、雅罗斯拉夫尔、科斯特罗马、伊万诺沃、苏兹达尔和弗拉基米尔。

这些古城镇古朴静谧、精致华美,洋葱头式的教堂群和中世纪的俄式建筑是它们共有的标志景观。自1967年记者尤里·贝奇科夫把俄罗斯系列古城命名为“金环”刊登在《苏维埃文化报》后,金环旅游逐步成了世界知名的旅游线路。

  弗拉基米尔市弗拉基米尔(Vladimir)作为“俄罗斯金环”小镇之一,相对较有名气,也是游“金环”必去之地。也许就其120平方公里的辖区面积和35万人口的规模来说,无法与莫斯科这样的超级大城相提并论,然而这座古老小镇的历史却比莫斯科更为悠久,是整个俄罗斯历史文化长河中一颗熠熠生辉的璀璨明珠,

弗拉基米尔

  弗拉基米尔位于俄罗斯的欧洲部分的中心,是俄罗斯联邦中央联邦区的组成部分,他是一座比莫斯科还要古老的历史名城,始建于1108年,以城市建立者弗拉基米尔一世大公的名字命名。城市面积2.9万平方公里,人口34万,西部,西南部与莫斯科州为邻。弗拉基米尔市是弗拉基米尔州的首府,所以他并不是“小镇”而是个大城市。

弗拉基米尔圣母升天大教堂。这个教堂和克里姆林宫教堂广场上的教堂风格是一样的,但是它却更大,更壮观

11:30 午餐:俄式特色风味餐 用餐时间: 约1小时

12:30 前往景点:谢尔盖耶夫三一圣大修道院

谢尔盖三圣大修道院是俄罗斯最古老的大修道院之一,由三圣教堂,杜霍夫教堂,圣母升天教堂,小礼拜堂,公用大厅,斯摩林斯克,沙皇宫殿和88米的钟楼组成,又称特罗伊察修道院。其中最著名的三圣教堂建于1423至1442年,是俄罗斯早期白石建筑艺术典范。游人在这里可以看到以画《三位一体》而出名的俄罗斯画家安德烈·鲁布廖夫的壁画作品。他的作品《三位一体》一度收藏在教堂中,现在则收藏于莫斯科的特列季亚科夫画廊。

今天的圣三一修道院拥有十几座历经各朝代改建和扩建的各种形式的教堂和附属建筑群,存有12——19世纪的工艺品和18世纪的俄罗斯绘画,还藏有各种民间艺术品。走进修道院,首先映入眼帘的是中央的5个漂亮的“洋葱头”,中间的一座为金光闪闪的金顶,其他4个都为蓝色,点缀有金色的星月图案,这就是著名的圣母升天大教堂,仿造莫斯科克里姆林宫的圣母升天大教堂而建的,教堂内有l7世纪的壁画。

谢尔盖圣三一大教堂-钟塔

钟塔始建于1740-1770年。是由建筑师酥玛合与乌贺托姆斯基设计的,是全俄最高的塔楼之一。它于17世纪开始使用。其楼高五层加顶端十字架共计88.04米高。其吊钟最重者重达65吨。所选用之吊钟其音庄严肃穆。十月革命前共有42口吊钟。1930年全部大钟被拆毁,至2002年仅存23口吊钟。

  这幢黄颜色的建筑是莫斯科神学院,1814年迁到此处。每逢复活节、圣诞节等重大宗教节日,教会的高级僧侣都会在此主持隆重的圣事。

谢尔盖圣三一大教堂

  在水井小礼拜堂外,有一个蓝白相间的六棱圆柱撑起的穹顶,在蓝色碗状水池的中央,竖着一个十字架喷泉,信徒和游人们都纷纷来到此地接圣水。

13:30 交通:驱车前往弗拉基米尔 行驶:约170公里/约3小时

16:30 前往景点:白石拱门(外观) 前往景点:乌斯宾教堂(外观)

前往弗拉基米尔参观白石拱门;外观乌斯宾教堂,1479 年,这座教堂屋顶是用4 根大圆柱撑起,像建筑在4 棵大树上面一样。 活动时间: 约1小时

17:30 晚餐: 俄式特色风味餐 用餐时间: 约1小时

18:30 (友情提示:弗拉基米尔由于地区原因,当地没有四星酒店,会安排当地高星级三星酒店一晚入住,敬请谅解)

18:30 前往酒店:当地3钻酒店

圣三一大教堂:

修道院中最著名的圣三一教堂建于1423——1442年,是俄罗斯早期白石建筑艺术的典范,圣谢尔盖的遗体就安放在这座教堂圣像壁下的一个棺木中。在这里,我们还可以看到以画《三位一体》而出名的俄罗斯画家安德烈·鲁布廖夫的壁画作品,《三位一体》的画本来收藏于这个教堂,但现在已转藏于莫斯科的国立特列嘉科夫美术馆。

弗拉基米尔金门位于城镇中心附近,是座罕见的军事建筑,建造于12世纪中叶的一座城门。金门象征着弗拉基米尔的不可攻破和殷勤好客。要塞大门是用橡木包铜再镀金,所以称为金门。在建筑上方,有一个象征胜利的白石玉拱,在拱门之上建造的一座教堂,如今它已成为战争相关历史的展览室。

D3 10月8日 弗拉基米尔_苏兹达里_莫斯科

08:00 早餐:酒店内用餐时间: 约1小时

09:00 交通:驱车前往小镇苏兹达里 行驶:约35公里/约1小时

10:00 前往景点:木造建筑博物馆

城乡博物馆建于1968年,是一座露天的木造建筑,当时木匠技术十分高超,整个建筑常常不用一根钉子。城乡博物馆内有冬天教堂,夏天教堂(由于东北部气候寒冷,一般城市一定有冬、夏两个教堂,差别在于冬天教堂可以生火取暖),另外,还有民宅和商店,以及水井、水车、磨面粉用的风车博物馆重现了一个几百年前的俄罗斯小镇,给人一种古老的感受。

  苏兹达里小镇,木造建筑博物馆(入内参观)活动时间: 约2小时30分钟

  苏兹达里 的意思是“上帝守护的城市”,位于莫斯科东北方约220公里处,距离弗拉基米尔约30公里,城市面积9平方公里。人口1万人左右。曾经是苏兹达里大公国的首都,享有“童话城市”的美称。整个城市建在波克隆那亚山丘上。自1024年已有记载,比莫斯科还早100多年。7世纪上半叶苏兹达里已成为罗斯托夫--苏兹达里公国中最繁华的城市。苏兹达里处处有盎然绿意和潺潺流水,晶莹剔透地像是个不问尘事的化外之地一般。这是一座历史博物馆城市,多名胜古迹,被列为世界文化遗产。

12:00 午餐:俄式团餐 行驶:约5公里/约30分钟 用餐时间: 约1小时

13:00 交通:驱车返回莫斯科 行驶:约230公里/约4小时

17:00 前往景点:麻雀山4.4/5分

麻雀山观景台位于莫斯科西南部,毗邻莫斯科大学,占据了莫斯科的制高点,在苏联时期被称为列宁山。

18:00 晚餐:中式团餐(八菜一汤)用餐时间: 约1小时

19:00 前往酒店:当地4钻酒店

D4 10月9日 莫斯科【克宫入内】

08:00 早餐:酒店内 用餐时间: 约1小时

09:00 前往景点:胜利广场

胜利广场建于1995年5月,是为了纪念世界反法西斯战争胜利50周年而修建的。广场中引人注目的是胜利女神纪念碑,高141.8米,象征着为国1418个战斗的日日夜夜。三棱形的碑身,每个棱面上用浮雕板表现了莫斯科等12个英雄城市周围的战斗情景。

俄罗斯凯旋门

前往景点:凯旋门

这座凯旋门高28米,是按照古罗马康斯坦丁凯旋门样式建造。门的基座上共竖立着6组12根圆柱。圆柱用生铁铸成,高12米、重16吨。圆柱之间站立着手持盾牌和长矛的勇士,勇士头顶的墙壁上是反映俄军同法军作战的浮雕。凯旋门顶部安放着6匹背生双翅马拉着的凯旋车,车里坐着胜利女神,她的右手高擎着月桂花环,面向城市入口处。其下武士,手执利剑,或月桂花环和橄榄枝,象征胜利和平。门柱之间,四尊俄军士兵,身披盔甲,手执盾枪,手指上刻着“驱逐法兰西,解放莫斯科”,门楣上饰有抗击拿破仑军队的44个俄罗斯城市的城标。整个凯旋门用白石贴面,在黑色圆柱的映衬下格外醒目

10:00 前往景点:红场(外观)

红场是莫斯科市的中心广场,已经成为俄罗斯的代表性符号之一。是举办国家阅兵、重大节日庆典的场所。红场四周景点众多,北面红色建筑是俄罗斯国家历史博物馆,东面是莫斯科国立百货商场,南边为造型别致的圣瓦西里大教堂,西侧是列宁墓和克里姆林宫。沿着红场将这些景点参观一遍,相信你会对俄罗斯的历史和文化有更丰富的了解。

俄罗斯国家历史博物馆

圣瓦西里大教堂

莫斯科国立百货商场

列宁墓和克里姆林宫

前往景点:亚历山大花园

亚历山大花园是克里姆林宫红墙外的一个长方形公园。这里是莫斯科人休息游玩时喜欢去的场所之一。现在修建的马涅什地下商场和广场,和花园融合成一个整体。喷泉、雕塑随处可见。在花园内,有著名的无名烈士墓,它建成于1967年胜利节前夜。墓前有一火炬,不灭的火焰从建成时一直燃烧到现在。

  红场周边为政府办公场所,如有政府性质临时活动,会出现随时关闭现象,这种情况是无法提前通知, 行驶:约10公里/约30分钟 活动时间: 约1小

  莫斯科国家百货商场

莫斯科国家百货商场位于红场东北角,又称国家百货公司,被当地人亲切的称作“古姆”。商场建成于19世纪,是俄罗斯最大的商场,是莫斯科最时尚的休闲购物场所之一。三排三层游廊式商场占地近25000平方米,店铺之多让人咋舌。即使不去购物,光是参观下这个商场的装潢和建筑也值得专程走一趟。

莫斯科国立百货商场

11:30 自由活动: 莫斯科国家百货商场

12:30 午餐:中式团餐(八菜一汤)用餐时间: 约1小时

13:30 前往景点:克里姆林宫

莫斯科的克里姆林宫位于城市的中心地带,目前是总统府所在地。克里姆林在俄语中意为“内城”,是莫斯科城的发源地,也曾是俄帝国皇宫所在地。在厚厚的宫墙之内,是宏伟的建筑群,包括曾是沙皇寝宫的大克里姆林宫,安放多位沙皇遗体的大天使教堂,皇室成员结婚、洗礼所在的天使报喜教堂,举行沙皇加冕礼的圣母升天大教堂,古代起到报时作用的伊凡大帝钟楼,存放沙俄皇室珍宝的军械库,以及总统办公大楼和苏联时期修建的大礼堂。

(克里姆林宫入内参观,含讲解)行驶:约5公里/约10分钟 活动时间: 约1小时30分钟

克里姆林宫

15:10 前往景点:莫斯科大学(外观)

莫斯科大学位于莫斯科河南岸,在这所综合性的大学里,其科学教育上独特的学派早已名满世界。因其典型的斯大林风格建筑物而闻名于世。建筑前有著名俄罗斯学者的塑像。而这些雕像其中就包括莫大的创始人罗蒙诺索夫的,伫立于主楼正前方与图书馆相呼应的位置。

  活动时间: 约15分钟

15:30 前往景点:莫斯科地铁

莫斯科地铁系统庞大、繁忙而美丽,是当地的热门旅游景点之一。多数地铁站位于地下几十米深处,战时作为防空洞使用。地铁沿线上分布着很多宛如艺术殿堂的地铁站,以艺术、壁画、马赛克和装饰吊灯著称,每一站都具有不同的艺术风格,非常漂亮。

  莫斯科地铁* (参观马雅科夫斯基站) 行驶:约7公里/约20分钟 活动时间: 约30分钟

18:20 晚餐:自理中式团餐(八菜一汤)用餐时间: 约1小时

19:20 前往酒店:当地4钻酒店

  莫斯科_圣彼得堡【高铁】

D5 10月10日 莫斯科_圣彼得堡【高铁】【冬宫入内】

06:00 早餐:酒店内用餐时间: 约1小时

07:00 交通:前往火车站,搭乘高铁前往圣彼得堡。午餐:火车上自理 参考时间 8点-10点之间班次 (高铁二等座,约4个小时到达)

14:30 前往景点:冬宫

冬宫又被称为国立艾尔米塔什博物馆,与巴黎的罗浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称世界四大博物馆。这里曾是沙皇的艺术品收藏馆,珍藏着来自欧洲各国的绘画、雕塑等艺术精品。在浩瀚的藏品中,有四样珍品必看:古埃及艺术品(展厅100)、孔雀大钟(展厅204)、达•芬奇的圣母画像(展厅214)、伦勃朗的《浪子回头》(展厅254)。

行驶:约5公里/约20分钟 活动时间: 约2小时

 

  冬宫是一座三层楼房,长约230米,宽140米,高22米,呈封闭式长方形,占地9万平方米,建筑面积超过4.6万平方米。最初共有1050个房间,117个阶梯,1886扇门,1945个窗户,飞檐总长近2公里。

冬宫的四面各具特色,面向宫殿广场的一面,中央稍突出,有三道拱形铁门,入口处有阿特拉斯巨神群像。宫殿四周有两排柱廊,雄伟壮观。但内部设计和装饰风格严格统一,以各色大理石、孔雀石、石青石、斑石、碧玉镶嵌;以包金、镀铜装璜;以各种质地的雕塑、壁画、绣帷装饰;色彩缤纷,气派堂皇。宫殿装饰华丽,如孔雀大厅用了2吨多孔雀石,拼花地板用了9种贵重木材;御座大厅(又称乔治大厅)的御座背后,有一幅用4.5万颗彩石镶嵌成的地图。

冬宫 孔雀大钟

4.5万颗彩石镶嵌成的地图

约旦楼梯

17:30 晚餐:中式团餐(八菜一汤)行驶:约15公里/约1小时 用餐时间: 约1小时

19:30 前往酒店:当地4钻酒店

拉多加湖

D6 10月11日 圣彼得堡_拉多加湖_圣彼得堡【俄式锡纸烤河鱼】

08:30 早餐:酒店内用餐时间: 约1小时

09:30 前往景点:拉多加湖

拉多加湖隶属圣彼得堡辖区,是世界第二大淡水湖,欧洲第一大淡水湖,俄罗斯境内的第三大湖泊。二战期间德军完全切断苏联内地向列宁格勒运送粮食的运输线,长达900天的列宁格勒大围城拉开序幕,拉多加湖仅剩下中间一段宽约65公里的水域不在德军炮火的射程之内,这片水域就成了列宁格勒唯 一能从外界获得粮食和其他一切必需品的"生命之线"

行驶:约70公里/约1小时30分钟 活动时间: 约3小时

12:30 午餐:俄式锡纸烤河鱼 用餐时间: 约1小时

14:00 前往景点:滴血大教堂

滴血大教堂位于格里鲍耶陀夫运河旁,与米哈伊洛夫斯基花园和俄罗斯博物馆毗邻,是圣彼得堡少有的纯正俄罗斯建筑。1811年沙皇亚历山大二世因革命失败,被“人民的意志”成员炸死,1883年-1907年间,滴血大教堂便修建于沙皇遇难地点,并因此得名。滴血大教堂的设计借鉴了圣瓦西里升天大教堂的风格,五光十色的“洋葱头”顶建筑十分夺目,气势颇为雄伟。

拉多加湖

救世主滴血大教堂

  滴血大教堂(入内参观)行驶:约70公里/约1小时30分钟 活动时间: 约30分钟

16:00 前往景点:圣以撒大教堂(外观) 圣以撒大教堂,又名伊萨基辅大教堂,整座教堂建筑造型雄浑壮观,被视为俄罗斯晚期古典主义建筑的杰出作品,是世界四大教堂之一。

圣以撒大教堂

  前往景点:海军总部大厦(外观)活动时间: 约30分钟

海军总部大厦是由俄罗斯建筑师扎哈洛夫设计的一座气势恢宏的建筑,它以其独特的魅力吸引着各国游客,已成为圣彼得堡的象征性建筑之一。

17:00 自由活动:自由活动 晚餐:方便游览,敬请自理 游览时间: 约2小时

19:00 前往酒店:当地4钻酒店

海军总部大厦

D7 10月12日 圣彼得堡 【夏宫花园及宫殿入内】

08:00 早餐:酒店内用餐时间: 约1小时

09:00 前往景点:彼得保罗要塞

彼得保罗要塞坐落于市中心的涅瓦河畔,是圣彼得堡标志性的古建筑。本是为了防卫以及发动战争之用,但几次都没有发兵,后来改成收押政治犯的监狱。彼得保罗要塞中有彼得保罗大教堂、钟楼等建筑物,其中著名的当属彼得保罗大教堂,教堂挺拔的钟楼尖顶闪闪发光,可谓是俄罗斯在涅瓦河畔以及波罗的海边领土的统治象征。

行驶时间:约30分钟 活动时间: 约1小时

彼得保罗要塞

10:30 前往景点:巴甫洛夫斯克

巴甫洛夫斯克的花园和宫殿是叶卡捷琳娜女王为她儿子保罗一世建造的,这里距离普希金村不远,有不少美术作品,宫殿内的装潢也极尽奢华,如果喜欢欧式古典建筑,那么请务必不要错过这里。 公园里有众多的雕像,夏天在树林里散步是非常惬意的事情,适合同友人一起漫步和野餐。园中的大宫殿由保罗一世的妻子玛丽亚设计,在卡梅伦的帮助下,这座宫殿建造得非常有意思。

行驶:约35公里/约1小时 活动时间: 约1小时30分钟

巴甫洛夫斯克

13:00 午餐:中式团餐(八菜一汤)用餐时间: 约1小时

14:00 前往景点:夏宫

富丽堂皇的夏宫坐落于芬兰湾南岸静谧的森林中,是1714年由彼得大帝下令并亲自督造的,因而又被称为彼得宫。因为其豪华壮丽的建筑风格,夏宫也被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。夏宫是圣彼得堡的早期建筑,在18世纪初时的许多大型舞会、庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年夏季必来此度假。

夏宫花园及宫殿*(含上花园和宫殿门票) 行驶:约26公里/约1小时 活动时间: 约2小时30分钟

夏宫

夏宫

  夏宫花园

  夏宫花园

17:30 晚餐:中式团餐(八菜一汤)用餐时间: 约1小时

18:30 前往酒店:当地4钻酒店

D8 10月13日 圣彼得堡_上海【叶卡入内】

08:30 早餐:酒店内用餐时间: 约1小时

09:30 前往景点:叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫又称凯瑟琳宫,位于圣彼得堡以南约25公里处,是1717年特别为彼得一世的第二任妻子:皇后叶卡捷琳娜而建的夏日别墅,也是其女儿伊丽莎白女皇、亚历山大一世及尼古拉二世等喜爱的郊外行宫。为了彰显皇家领地的身份,宫殿所处的一带在其建成后即被称为沙皇村或皇村。1937年为纪念普希金在此度过童年又改为普希金村。

前往景点:叶卡捷琳娜花园

叶卡捷琳娜花园是叶卡捷琳娜宫的后花园,可以在游览完宫殿后进去逛一逛。花园的布局沿用了凡尔赛宫内的几何布局,夏天的时候园内绿植生长茂盛,草地修整的像地毯,树木修剪成几何状,环境很好。这座人工园林内修建的都是欧洲古典主义风格的建筑物,且设计精美壮观。花园里可以乘坐马车,体验一次仿佛穿越到了中世纪。

叶卡捷琳娜花园 叶卡捷琳娜花园及宫殿*(入内参观)

行驶:约30公里/约1小时 活动时间: 约2小时

12:30 午餐:自理中式团餐(八菜一汤)用餐时间: 约1小时

13:30 前往景点:涅瓦大街

行驶:约30公里/约1小时 活动时间: 约1小时

涅瓦大街是圣彼得堡的主街道,从涅瓦河畔的海军总部一直延伸到亚历山大·涅夫斯基修道院,是圣彼得堡比较古老的街道之一。涅瓦大街也是圣彼得堡比较繁华的街道,这里聚集了大量的书店、食品店、百货商店和购物中心,在涅瓦大街附近还可以欣赏到各种教堂、名人故居以及历史遗迹。

14:30 自由活动:自由活动:

晚餐:方便游览,敬请自理推荐自费:涅瓦河游船,价格:500元人民币/人 游览时间: 约4小时

19:30 交通:集合驱车前往圣彼得堡机场,您将在领队协助下办理登机手续。

23:05 航班:MU260 (23:05-13:30次日)飞行时间:约10小时55分钟


D9 10月14日 上海13:30抵达上海浦东国际机场。

带着对欧洲风情的美好回味和精彩感受回到上海,结束此次愉快的旅程!